Arroz doce tradicional de festa junina

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Casca de limão
  • - Canela em pau
  • - Cravo-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o arroz em 2 xícaras de água até ficar macio.
  • 2. em outra panela, ferva o leite com a casca de limão, a canela em pau e o cravo-da-índia.
  • 3. quando o arroz estiver cozido, escorra a água e adicione-o à panela com o leite fervido.
  • 4. acrescente o leite condensado e o açúcar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz doce esteja cremoso e bem cozido.
  • 6. retire a casca de limão, a canela em pau e os cravos antes de servir.
  • 7. sirva o arroz doce em tigelinhas individuais, polvilhado com canela em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
135 Minutos
Pudim meio a meio rápido
Pudim meio a meio rápido
14 porções
15 Minutos
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro
1 porções
15 Minutos
Maravilha de morango
Maravilha de morango
10 porções
35 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
25 porções
180 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
1 porções
20 Minutos
Lasanha de Queijo e Presunto - Muito Rápida
Lasanha de Queijo e Presunto - Muito Rápida
8 porções
40 Minutos
Capuccino
Capuccino
1 porções
15 Minutos
Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.