Arroz doce tradicional de festa junina

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Casca de limão
  • - Canela em pau
  • - Cravo-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o arroz em 2 xícaras de água até ficar macio.
  • 2. em outra panela, ferva o leite com a casca de limão, a canela em pau e o cravo-da-índia.
  • 3. quando o arroz estiver cozido, escorra a água e adicione-o à panela com o leite fervido.
  • 4. acrescente o leite condensado e o açúcar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz doce esteja cremoso e bem cozido.
  • 6. retire a casca de limão, a canela em pau e os cravos antes de servir.
  • 7. sirva o arroz doce em tigelinhas individuais, polvilhado com canela em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de oreo
Pavê de oreo
3 porções
30 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Frango de panela com batatas
Frango de panela com batatas
4 porções
20 Minutos
Arroz Carreteiro com Cupim
Arroz Carreteiro com Cupim
10 porções
60 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Mousse de queijo
Mousse de queijo
4 porções
70 Minutos
Mousse Tentação
Mousse Tentação
20 porções
120 Minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
4 porções
30 Minutos
Smirnoff Ice
Smirnoff Ice
7 litros
10 Minutos
sorvete caseiro
sorvete caseiro
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.