Arroz doce tradicional de festa junina
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de arroz
- - 2 xícaras de água
- - 1 litro de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 xícara de açúcar
- - Casca de limão
- - Canela em pau
- - Cravo-da-índia a gosto
modo de preparo
- 1. Comece cozinhando o arroz em 2 xícaras de água até ficar macio.
- 2. em outra panela, ferva o leite com a casca de limão, a canela em pau e o cravo-da-índia.
- 3. quando o arroz estiver cozido, escorra a água e adicione-o à panela com o leite fervido.
- 4. acrescente o leite condensado e o açúcar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz doce esteja cremoso e bem cozido.
- 6. retire a casca de limão, a canela em pau e os cravos antes de servir.
- 7. sirva o arroz doce em tigelinhas individuais, polvilhado com canela em pó.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.