Cupcake Red Velvet

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 1 e 1/4 de xícaras de farinha
  • - 3/4 de xícara de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de cacau em pó
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de buttermilk (no video ensina a fazer)
  • - 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sopa de corante gel vermelho
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • Cobertura
  • - 250 g de cream cheese
  • - 2/3 de xícara de manteiga
  • - 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Recheio
  • - 200 g de requeijão cremoso
  • - 150 g de cream cheese

modo de preparo

  • Massa e montagem
  • 1. Para começar, preaqueça o forno a 180 graus. prepare o buttermilk: misture o leite e o limão e deixe descansar por 10 minutos. após isso, peneire todos os ingredientes secos e depois misture-os entre si, menos o bicarbonato. em outro recipiente, misture os líquidos, menos o vinagre branco.
  • 2. Feito isso, adicione o corante aos ingredientes líquidos. despeje os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. em um recipiente, misture o bicarbonato com o vinagre e assim que borbulhar, acrescente à massa e misture.
  • 3. Despeje a massa sobre as forminhas até a metade. asse no forno a 180 graus por cerca de 18 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. retire e deixe esfriar completamente. transfira a cobertura e o recheio para um saco de confeitar. corte o centro do cupcake e retire o miolo mas, preserve a “tampa”. recheie e tampe. finalize com a cobertura.
  • Cobertura
  • 4. Bata os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos, até obter um creme homogêneo. leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Recheio
  • 5. Em um recipiente, misture bem o requeijão e o cream cheese.

mais receitas recomendadas para voce

Frutas de páscoa com baba de moça
Frutas de páscoa com baba de moça
10 porções
30 Minutos
Camarão à Veneziana
Camarão à Veneziana
12 porções
100 Minutos
Sanduíche vegetariano
Sanduíche vegetariano
6 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
8 porções
45 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Biscoitinho de amido de milho (sequilhos)
Biscoitinho de amido de milho (sequilhos)
30 porções
40 Minutos
Sorvete de Morango
Sorvete de Morango
12 porções
15 Minutos
Escondidinho de Sardinha
Escondidinho de Sardinha
6 porções
15 Minutos
Arroz de forno de preguiçoso
Arroz de forno de preguiçoso
10 porções
35 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.