Cupcake Red Velvet
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 1 e 1/4 de xícaras de farinha
- - 3/4 de xícara de açúcar
- - 1/2 colher de chá de sal
- - 1 colher de chá de cacau em pó
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1/2 xícara de buttermilk (no video ensina a fazer)
- - 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
- - 1 ovo
- - 1 colher de sopa de corante gel vermelho
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1/2 colher de chá de vinagre branco
- Cobertura
- - 250 g de cream cheese
- - 2/3 de xícara de manteiga
- - 1 colher de sopa de essencia de baunilha
- - 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- Recheio
- - 200 g de requeijão cremoso
- - 150 g de cream cheese
modo de preparo
- Massa e montagem
- 1. Para começar, preaqueça o forno a 180 graus. prepare o buttermilk: misture o leite e o limão e deixe descansar por 10 minutos. após isso, peneire todos os ingredientes secos e depois misture-os entre si, menos o bicarbonato. em outro recipiente, misture os líquidos, menos o vinagre branco.
- 2. Feito isso, adicione o corante aos ingredientes líquidos. despeje os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. em um recipiente, misture o bicarbonato com o vinagre e assim que borbulhar, acrescente à massa e misture.
- 3. Despeje a massa sobre as forminhas até a metade. asse no forno a 180 graus por cerca de 18 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. retire e deixe esfriar completamente. transfira a cobertura e o recheio para um saco de confeitar. corte o centro do cupcake e retire o miolo mas, preserve a “tampa”. recheie e tampe. finalize com a cobertura.
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