Torta De Nozes e Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de bolacha de chocolate recheada com baunilha triturado
  • - 50g de manteiga gelada (¼ xícara de chá)
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • - 1 colher (sopa) de licor de chocolate (15ml)
  • Recheio
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
  • - 200 g de chocolate meio amargo picado (1 1/3 xícara de chá)
  • - 1 xícara (chá) de nozes picadinhas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2. Em uma assadeira de fundo falso (20cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.
  • Recheio
  • 3. Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo.
  • 4. Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata.
  • 5. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar.
  • 6. Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
  • 7. Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima).
  • 8. Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°c por +/- 50 minutos ou até firmar.
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Buraco quente tradicional de festa junina
Buraco quente tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Coxinhas de mandioca
Coxinhas de mandioca
35 porções
60 Minutos
Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Bolo de banana sem farinha e sem açucar
Bolo de banana sem farinha e sem açucar
12 porções
50 Minutos
Suco de goiaba com água de coco
Suco de goiaba com água de coco
8 porções
5 Minutos
Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
8 porções
30 Minutos
Caldo de feijão com mandioquinha e letrinhas
Caldo de feijão com mandioquinha e letrinhas
3 porções
30 Minutos
Gelatina colorida em camadas
Gelatina colorida em camadas
12 porções
120 Minutos
Carne recheada na pressão
Carne recheada na pressão
8 porções
60 Minutos
Sanduíche de Pernil Picado (Pulled Pork Sandwich)
Sanduíche de Pernil Picado (Pulled Pork Sandwich)
1 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.