Torta De Nozes e Chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Massa
- - 1 pacote de bolacha de chocolate recheada com baunilha triturado
- - 50g de manteiga gelada (¼ xícara de chá)
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- - 1 colher (sopa) de licor de chocolate (15ml)
- Recheio
- - 2 ovos
- - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
- - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)
- - 100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
- - 200 g de chocolate meio amargo picado (1 1/3 xícara de chá)
- - 1 xícara (chá) de nozes picadinhas
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2. Em uma assadeira de fundo falso (20cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.
- Recheio
- 3. Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo.
- 4. Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata.
- 5. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar.
- 6. Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
- 7. Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima).
- 8. Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°c por +/- 50 minutos ou até firmar.
- 9. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.
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