Doce de leite caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 4 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  • 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  • 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • Informações adicionais:
  • É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne com hortelã na Air Fryer
Bolinho de carne com hortelã na Air Fryer
8 porções
10 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
10 porções
15 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
30 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
22 porções
20 Minutos
Suspiro de morango
Suspiro de morango
40 porções
60 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
5 Minutos
Batatas com manjerona
Batatas com manjerona
4 porções
65 Minutos
Macarrão gravata à putanesca
Macarrão gravata à putanesca
3 porções
30 Minutos
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.