Doce de leite caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Pereira

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 4 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  • 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  • 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • Informações adicionais:
  • É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Torta prende marido
Torta prende marido
10 porções
50 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
240 Minutos
Alfajor
Alfajor
null
30 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Hot Spicy Miso
Hot Spicy Miso
2 porções
30 Minutos
Mousse de leite ninho com maracujá
Mousse de leite ninho com maracujá
10 porções
10 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
50 Minutos
Bolo de Atum
Bolo de Atum
10 porções
60 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
130 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.