Ovo de Páscoa de Travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a base:
  • - 200g de biscoito maisena triturado
  • - 100g de manteiga derretida
  • Para o creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • - 200g de chocolate ao leite derretido
  • - Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 1. Forre o fundo de uma travessa retangular com a massa de biscoito, pressionando bem para formar a base.
  • 2. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
  • Para o creme:
  • 3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 5. Despeje o creme sobre a base de biscoito na travessa, espalhando de maneira uniforme.
  • 6. Deixe esfriar por alguns minutos.
  • Para a cobertura:
  • 7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
  • 8. Espalhe o chocolate derretido sobre o creme na travessa, cobrindo toda a superfície.
  • 9. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a cobertura esteja firme.
  • 11. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos
Pavê de liquidificador de diamante
Pavê de liquidificador de diamante
4 porções
20 Minutos
Drink praiano
Drink praiano
2 porções
15 Minutos
Doritos
Doritos
null
90 Minutos
Batatas Bravas
Batatas Bravas
5 porções
50 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
15 porções
55 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
12 porções
180 Minutos
Talharim ao molho branco e camarão
Talharim ao molho branco e camarão
6 porções
50 Minutos
Carne com polenta
Carne com polenta
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.