Ovo de Páscoa de Travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para a base:
  • - 200g de biscoito maisena triturado
  • - 100g de manteiga derretida
  • Para o creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • - 200g de chocolate ao leite derretido
  • - Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 1. Forre o fundo de uma travessa retangular com a massa de biscoito, pressionando bem para formar a base.
  • 2. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
  • Para o creme:
  • 3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 5. Despeje o creme sobre a base de biscoito na travessa, espalhando de maneira uniforme.
  • 6. Deixe esfriar por alguns minutos.
  • Para a cobertura:
  • 7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
  • 8. Espalhe o chocolate derretido sobre o creme na travessa, cobrindo toda a superfície.
  • 9. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a cobertura esteja firme.
  • 11. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha gratinada
Abobrinha gratinada
14 porções
50 Minutos
Costeletas à Italiana
Costeletas à Italiana
4 porções
45 Minutos
Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
20 porções
20 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos
torta de ervilhas
torta de ervilhas
12 porções
60 Minutos
Crepioca Fit
Crepioca Fit
1 porções
5 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
14 porções
45 Minutos
Salgadinhos para festa
Salgadinhos para festa
7 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.