Ovo de Páscoa de Travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para a base:
  • - 200g de biscoito maisena triturado
  • - 100g de manteiga derretida
  • Para o creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • - 200g de chocolate ao leite derretido
  • - Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 1. Forre o fundo de uma travessa retangular com a massa de biscoito, pressionando bem para formar a base.
  • 2. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
  • Para o creme:
  • 3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 5. Despeje o creme sobre a base de biscoito na travessa, espalhando de maneira uniforme.
  • 6. Deixe esfriar por alguns minutos.
  • Para a cobertura:
  • 7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
  • 8. Espalhe o chocolate derretido sobre o creme na travessa, cobrindo toda a superfície.
  • 9. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a cobertura esteja firme.
  • 11. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de pé de moleque
Bolo de pé de moleque
12 porções
50 Minutos
Pudim de Melancia
Pudim de Melancia
1 porções
25 Minutos
Pamonha assada de milho
Pamonha assada de milho
10 porções
55 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
150 Minutos
Mousse de Doce de Leite
Mousse de Doce de Leite
10 porções
30 Minutos
Caldo de milho tradicional de festa junina
Caldo de milho tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
molho a bolhonesa
molho a bolhonesa
2 porções
25 Minutos
Waffle Americano
Waffle Americano
1 porções
60 Minutos
Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
10 porções
35 Minutos
Salada de Manga
Salada de Manga
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.