Ovo de Páscoa de Travessa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a base:
- - 200g de biscoito maisena triturado
- - 100g de manteiga derretida
- Para o creme:
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- - 2 gemas
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a cobertura:
- - 200g de chocolate ao leite derretido
- - Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- 1. Forre o fundo de uma travessa retangular com a massa de biscoito, pressionando bem para formar a base.
- 2. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
- Para o creme:
- 3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
- 4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 5. Despeje o creme sobre a base de biscoito na travessa, espalhando de maneira uniforme.
- 6. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Para a cobertura:
- 7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
- 8. Espalhe o chocolate derretido sobre o creme na travessa, cobrindo toda a superfície.
- 9. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
- 10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a cobertura esteja firme.
- 11. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva.
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