Ovo de Páscoa de Travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a base:
  • - 200g de biscoito maisena triturado
  • - 100g de manteiga derretida
  • Para o creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • - 200g de chocolate ao leite derretido
  • - Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 1. Forre o fundo de uma travessa retangular com a massa de biscoito, pressionando bem para formar a base.
  • 2. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
  • Para o creme:
  • 3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 5. Despeje o creme sobre a base de biscoito na travessa, espalhando de maneira uniforme.
  • 6. Deixe esfriar por alguns minutos.
  • Para a cobertura:
  • 7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
  • 8. Espalhe o chocolate derretido sobre o creme na travessa, cobrindo toda a superfície.
  • 9. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a cobertura esteja firme.
  • 11. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
90 Minutos
Fricasse facil
Fricasse facil
10 porções
40 Minutos
Bom bocado de coco
Bom bocado de coco
18 porções
25 Minutos
Farofa de Arroz
Farofa de Arroz
6 porções
30 Minutos
Crepioca
Crepioca
2 porções
10 Minutos
Zabaione
Zabaione
8 porções
15 Minutos
Chá de amendoim
Chá de amendoim
5 porções
10 Minutos
Sopa de grão e espinafres
Sopa de grão e espinafres
1 porções
20 Minutos
Creme de casca e semente de goiba
Creme de casca e semente de goiba
6 porções
35 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
1 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.