Ovo de Páscoa de Travessa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a base:
  • - 200g de biscoito maisena triturado
  • - 100g de manteiga derretida
  • Para o creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • - 200g de chocolate ao leite derretido
  • - Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 1. Forre o fundo de uma travessa retangular com a massa de biscoito, pressionando bem para formar a base.
  • 2. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
  • Para o creme:
  • 3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 5. Despeje o creme sobre a base de biscoito na travessa, espalhando de maneira uniforme.
  • 6. Deixe esfriar por alguns minutos.
  • Para a cobertura:
  • 7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
  • 8. Espalhe o chocolate derretido sobre o creme na travessa, cobrindo toda a superfície.
  • 9. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a cobertura esteja firme.
  • 11. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas de Abobrinha (vegano)
Almôndegas de Abobrinha (vegano)
3 porções
45 Minutos
Frango cremoso com massa e brócolis
Frango cremoso com massa e brócolis
4 porções
35 Minutos
Costela de boi sem osso
Costela de boi sem osso
4 porções
30 Minutos
Torta Caipira de Frango
Torta Caipira de Frango
15 porções
70 Minutos
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
16 porções
50 Minutos
Creme de papaya com licor de cassis
Creme de papaya com licor de cassis
10 porções
20 Minutos
Penne com linguiça toscana
Penne com linguiça toscana
6 porções
50 Minutos
Pão de Mel na Travessa
Pão de Mel na Travessa
8 porções
40 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
20 porções
60 Minutos
Bolo de milho que tem textura de pudim
Bolo de milho que tem textura de pudim
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.