Arroz com lentilha e cenoura

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bete Aparecida

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 1 xícara de lentilha
  • - 1/2 cenoura ralada
  • - 1 colher rasa de chá de cúrcuma para temperar
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - Azeite a gosto para refogar
  • - Salsinha e cebolinha frescos picadinhos para finalizar e decorar

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho a lentilha na água por 2 horas
  • 2. Antes de iniciar, em outra panela com água, ferva a lentilha por 3 minutinhos
  • 3. Retira toda água e reserve
  • 4. Em uma panela refogue a cebola picada com o alho e o azeite até dourar
  • 5. Adicione o arroz, a lentilha, a cenoura ralada e os temperos como a cúrcuma e o sal
  • 6. Misture tudo e refogue bem, por 5 minutos ou mais
  • 7. Após refogar bem por alguns minutos, adicione água até cobrir 1 dedo acima
  • 8. Após levantar fervura, abaixe o fogo e tampe, deixa a tampa um pouquinho aberta
  • 9. Quando secar a água, está pronto
  • 10. Deixe a panela tampada por mais uns 10 minutos após desligar o fogo
  • 11. Destampe e finalize com a salsinha e cebolinha picadinhos por cima e pronto
  • 12. Sirva quente
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Rolo
Bolo de Rolo
1 porções
80 Minutos
Biscoitos de amendoim
Biscoitos de amendoim
64 porções
150 Minutos
Strogonoff de Camarão de Micro-ondas
Strogonoff de Camarão de Micro-ondas
6 porções
15 Minutos
Mousse de maracujá com bis
Mousse de maracujá com bis
4 porções
25 Minutos
Chocolate quente mexicano
Chocolate quente mexicano
1 porções
5 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Sobremesa com 3 ingredientes
Sobremesa com 3 ingredientes
4 porções
25 Minutos
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.