Arroz com lentilha e cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 1 xícara de lentilha
  • - 1/2 cenoura ralada
  • - 1 colher rasa de chá de cúrcuma para temperar
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - Azeite a gosto para refogar
  • - Salsinha e cebolinha frescos picadinhos para finalizar e decorar

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho a lentilha na água por 2 horas
  • 2. Antes de iniciar, em outra panela com água, ferva a lentilha por 3 minutinhos
  • 3. Retira toda água e reserve
  • 4. Em uma panela refogue a cebola picada com o alho e o azeite até dourar
  • 5. Adicione o arroz, a lentilha, a cenoura ralada e os temperos como a cúrcuma e o sal
  • 6. Misture tudo e refogue bem, por 5 minutos ou mais
  • 7. Após refogar bem por alguns minutos, adicione água até cobrir 1 dedo acima
  • 8. Após levantar fervura, abaixe o fogo e tampe, deixa a tampa um pouquinho aberta
  • 9. Quando secar a água, está pronto
  • 10. Deixe a panela tampada por mais uns 10 minutos após desligar o fogo
  • 11. Destampe e finalize com a salsinha e cebolinha picadinhos por cima e pronto
  • 12. Sirva quente
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Goiabada caseira
Goiabada caseira
12 porções
60 Minutos
Pudim de leite (sem forno)
Pudim de leite (sem forno)
12 porções
15 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
55 Minutos
Suco da semente de Jenipapo
Suco da semente de Jenipapo
8 porções
20 Minutos
Sorvete de coco
Sorvete de coco
5 porções
180 Minutos
Recheio de Limão
Recheio de Limão
6 porções
60 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Cookies
Cookies
15 porções
60 Minutos
Macarrão ao alho e oleo
Macarrão ao alho e oleo
6 porções
25 Minutos

mais receitas