Picadinho de carne cremoso para o seu almoço ou jantar
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500 g de carne bovina em cubos pequenos (patinho ou alcatra)
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- - 1 colher de sopa de extrato de tomate
- - 1 xícara de água
- - 1/2 xícara de creme de leite
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Comece aquecendo o óleo em uma panela grande e adicione a carne em cubos, fritando até que esteja dourada por todos os lados, a carne precisa ficar bem selada para manter o sabor
- 2. adicione a cebola picada e o alho picado na panela, refogue até que estejam bem dourados e perfumados, mexendo sempre para não queimar
- 3. coloque o tomate picado na panela, misture bem e deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e forme um molho
- 4. adicione o extrato de tomate e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos para intensificar o sabor do picadinho de carne
- 5. polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture rapidamente para engrossar o molho, garantindo que não fiquem grumos
- 6. despeje a água na panela, mexendo bem para combinar todos os ingredientes e formar um molho cremoso, ajustando a quantidade de água se necessário
- 7. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência para realçar os sabores do picadinho de carne
- 8. adicione o creme de leite, misturando bem para que o picadinho fique bem cremoso e suave, cozinhando por mais alguns minutos
- 9. finalize com cheiro-verde picado, misturando bem antes de servir, trazendo frescor ao prato
- 10. sirva o picadinho de carne cremoso bem quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde, perfeito para um almoço ou jantar aconchegante
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