Picadinho de carne cremoso para o seu almoço ou jantar

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de carne bovina em cubos pequenos (patinho ou alcatra)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - 1 xícara de água
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece aquecendo o óleo em uma panela grande e adicione a carne em cubos, fritando até que esteja dourada por todos os lados, a carne precisa ficar bem selada para manter o sabor
  • 2. adicione a cebola picada e o alho picado na panela, refogue até que estejam bem dourados e perfumados, mexendo sempre para não queimar
  • 3. coloque o tomate picado na panela, misture bem e deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e forme um molho
  • 4. adicione o extrato de tomate e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos para intensificar o sabor do picadinho de carne
  • 5. polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture rapidamente para engrossar o molho, garantindo que não fiquem grumos
  • 6. despeje a água na panela, mexendo bem para combinar todos os ingredientes e formar um molho cremoso, ajustando a quantidade de água se necessário
  • 7. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência para realçar os sabores do picadinho de carne
  • 8. adicione o creme de leite, misturando bem para que o picadinho fique bem cremoso e suave, cozinhando por mais alguns minutos
  • 9. finalize com cheiro-verde picado, misturando bem antes de servir, trazendo frescor ao prato
  • 10. sirva o picadinho de carne cremoso bem quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde, perfeito para um almoço ou jantar aconchegante

mais receitas recomendadas para voce

Batata à milanesa
Batata à milanesa
8 porções
30 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
15 porções
20 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Salada de rúcula com hortelã
Salada de rúcula com hortelã
4 porções
20 Minutos
Pavê de bem casado
Pavê de bem casado
12 porções
50 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos
Sopa de mandioca com milho verde
Sopa de mandioca com milho verde
4 porções
40 Minutos
Rocambole de Massa de Pastel
Rocambole de Massa de Pastel
10 porções
25 Minutos
Iscas de fígado
Iscas de fígado
14 porções
30 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
4 porções
15 Minutos

Picadinho de carne cremoso para o seu almoço ou jantar

Picadinho de carne cremoso é uma delícia que combina carne macia, molho cremoso e temperos perfeitos. Fácil de preparar, é uma ótima opção para um almoço ou jantar aconchegante, especialmente nos dias frios. Versátil, pode ser servido com arroz, batatas ou legumes, agradando a toda a família.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.