Sobremesa de Sorvete
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Tiago Candeu
ingredientes
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1/4 de xícara (chá) de água
- - 3 gemas
- - 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- - 1 1/2 litro de sorvete de flocos
- - 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- - 1 litro de sorvete de morango
- - 50 g de coco ralado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. leve ao fogo brando. bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. à parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. leve ao freezer. com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. leve ao freezer até endurecer. sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. leve ao freezer até endurecer. complete com o creme reservado no freezer. nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
- Informações adicionais:
- Dica essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.
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