Sobremesa de Sorvete

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Tiago Candeu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/4 de xícara (chá) de água
  • - 3 gemas
  • - 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • - 1 1/2 litro de sorvete de flocos
  • - 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • - 1 litro de sorvete de morango
  • - 50 g de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. leve ao fogo brando. bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. à parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. leve ao freezer. com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. leve ao freezer até endurecer. sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. leve ao freezer até endurecer. complete com o creme reservado no freezer. nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
  • Informações adicionais:
  • Dica essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.

mais receitas recomendadas para voce

Arara azul
Arara azul
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
8 porções
20 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
6 porções
10 Minutos
Suco de couve (emagrecedor)
Suco de couve (emagrecedor)
6 porções
15 Minutos
Rabanada recheada
Rabanada recheada
22 porções
20 Minutos
Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde
10 porções
20 Minutos
Brigadeiro com castanha do Pará
Brigadeiro com castanha do Pará
4 porções
20 Minutos
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
6 porções
45 Minutos
Molho de Churrasco
Molho de Churrasco
4 porções
10 Minutos
Chutney de maçã e uva passa
Chutney de maçã e uva passa
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Candeu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.