Sobremesa de Sorvete

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Tiago Candeu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/4 de xícara (chá) de água
  • - 3 gemas
  • - 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • - 1 1/2 litro de sorvete de flocos
  • - 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • - 1 litro de sorvete de morango
  • - 50 g de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. leve ao fogo brando. bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. à parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. leve ao freezer. com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. leve ao freezer até endurecer. sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. leve ao freezer até endurecer. complete com o creme reservado no freezer. nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
  • Informações adicionais:
  • Dica essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Chocolate Facil
Mousse de Chocolate Facil
15 porções
40 Minutos
Arroz com costelinha de porco
Arroz com costelinha de porco
10 porções
45 Minutos
Risoto tradicional
Risoto tradicional
12 porções
45 Minutos
Chá de maçã e maracujá
Chá de maçã e maracujá
3 porções
5 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Ente mit rotkohl
Ente mit rotkohl
4 porções
95 Minutos
Chá afrodisíaco
Chá afrodisíaco
2 porções
25 Minutos
Cookies com gotas de Chocolate
Cookies com gotas de Chocolate
19 porções
40 Minutos
Mousse de manga
Mousse de manga
12 porções
10 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Candeu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.