Arroz com Brócolis: Simples, nutritivo e muito saboroso!

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco
  • - 1 brócolis grande (só os buquês)
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 4 xícaras de água quente
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para finalizar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave bem o brócolis e separe os buquês, deixando-os prontos para serem cozidos
  • 2. aqueça uma panela com água e um pouco de sal, e cozinhe os buquês de brócolis por alguns minutos, até ficarem macios mas ainda verdinhos, depois escorra e reserve
  • 3. em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ela ficar transparente, mexendo sempre para não queimar
  • 4. adicione o alho picado à panela e continue refogando até ele liberar aquele cheiro gostoso, sempre mexendo para não dourar demais
  • 5. coloque o arroz na panela e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos pelo azeite, cebola e alho, garantindo que o arroz absorva o sabor
  • 6. adicione a água quente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo uma última vez para distribuir o tempero
  • 7. deixe o arroz cozinhar em fogo baixo, com a tampa semiaberta, até a água secar completamente e o arroz ficar soltinho
  • 8. enquanto isso, pique os buquês de brócolis cozidos em pedaços menores para facilitar a mistura no arroz
  • 9. assim que o arroz estiver pronto, misture os pedaços de brócolis ao arroz cozido, mexendo com cuidado para que tudo se integre sem desmanchar os buquês
  • 10. se quiser dar um toque extra, finalize com um pouco de salsinha fresca picada para trazer mais cor e sabor ao prato
  • 11. agora é só servir esse arroz com brócolis, que fica leve, nutritivo e delicioso

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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