Almôndegas de carne moída

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - alho socado e cheiro verde picado a gosto
  • - 1 cebola ralada ou socada
  • - 1 colher de café de sal
  • Molho:
  • - Alho e cebola picados a gosto
  • - 1 caldo de carne, picanha ou costela
  • - tomate e pimentão em tiras a gosto
  • - Se quiser coloque um pouco de molho de tomate refogado

modo de preparo

  • 1. Misture todos os primeiros ingredientes amassando bem faça bolinhas reserve
  • 2. Numa panela refogue alho e cebola não doure tanto, coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer quando o tempero estiver bem douradinho pingando água aos poucos
  • 3. Conforme for secando, quando as bolinhas estiverem bem coradinhas coloque um pouco mais de água e o caldo de carne e deixe cozinhar um pouco até quase secar a água coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela, apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser

mais receitas recomendadas para voce

Barriga de porco com batatas e bacon
Barriga de porco com batatas e bacon
10 porções
90 Minutos
Croquete de casca de aipim
Croquete de casca de aipim
14 porções
20 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
40 porções
30 Minutos
Bolo de Gengibre
Bolo de Gengibre
12 porções
40 Minutos
Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
1 porções
15 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
10 porções
10 Minutos
Escondidinho de Frango com Palmito
Escondidinho de Frango com Palmito
2 porções
35 Minutos
Farofa de ovo
Farofa de ovo
4 porções
15 Minutos
Frango na assadeira
Frango na assadeira
10 porções
120 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.