Lasanha
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Gabi Gabi
ingredientes
- 250 g de massa
- - 250 g de muçarela ralada
- - 150 g de parmesão ralado
- - Molho bolonhesa
- - Molho bechamel
- Molho bolonhesa
- - 500 g de patinho moído
- - 1 cebola picadinha
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 4 dentes de alho picados
- - 2 latas de tomate pelado
- - Sal
- - Pimenta do reino
- Molho bechamel
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 litro de leite
- - Noz moscada
- - Sal
modo de preparo
- Molho bolonhesa
- 1. refogue a cebola até que ela comece a dourar.
- 2. Adicione o alho e refogue rapidamente.
- 3. Adicione a carne e misture bem enquanto a carne refoga, para que ela fique bem soltinha.
- 4. Quando a carne estiver corada, tempere com um pouco de sal e junte as duas latas de tomate pelado, com caldo e tudo.
- 5. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- 6. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Molho bechamel
- 7. Coloque o leite para esquentar numa leiteira ou panelinha (não deixe ferver).
- 8. Numa outra panela coloque a manteiga e a farinha de trigo. misture bem em fogo brando e deixe que essa mistura fique dourada.
- 9. Adicione o leite quente aos poucos e mexa para que não empelote.
- 10. Assim que o leite estiver todo misturado, deixe cozinhar um pouquinho para engrossar.
- 11. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Montagem
- 12. Coloque os molhos vermelho e branco em um refratário.
- 13. Coloque massa, molho branco, cubra com muçarela e depois molho vermelho.
- 14. Repita quantas vezes for necessário (geralmente são 3!)
- 15. Na camada final, após a massa, cubra com uma camada de molho branco que tiver sobrado na panela e queijo parmesão.
- 16. Leve para assar por 20 minutos.
- Informações adicionais:
- Não precisa colocar muito molho, apenas o suficiente para cobrir as camadas e fazer com que a massa termine de cozinhar no forno. eu utilizo massa pré-cozida, que não precisam cozinhar antes de ir ao forno.
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