Lasanha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabi Gabi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 g de massa
  • - 250 g de muçarela ralada
  • - 150 g de parmesão ralado
  • - Molho bolonhesa
  • - Molho bechamel
  • Molho bolonhesa
  • - 500 g de patinho moído
  • - 1 cebola picadinha
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • Molho bechamel
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 litro de leite
  • - Noz moscada
  • - Sal

modo de preparo

  • Molho bolonhesa
  • 1. refogue a cebola até que ela comece a dourar.
  • 2. Adicione o alho e refogue rapidamente.
  • 3. Adicione a carne e misture bem enquanto a carne refoga, para que ela fique bem soltinha.
  • 4. Quando a carne estiver corada, tempere com um pouco de sal e junte as duas latas de tomate pelado, com caldo e tudo.
  • 5. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Molho bechamel
  • 7. Coloque o leite para esquentar numa leiteira ou panelinha (não deixe ferver).
  • 8. Numa outra panela coloque a manteiga e a farinha de trigo. misture bem em fogo brando e deixe que essa mistura fique dourada.
  • 9. Adicione o leite quente aos poucos e mexa para que não empelote.
  • 10. Assim que o leite estiver todo misturado, deixe cozinhar um pouquinho para engrossar.
  • 11. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Montagem
  • 12. Coloque os molhos vermelho e branco em um refratário.
  • 13. Coloque massa, molho branco, cubra com muçarela e depois molho vermelho.
  • 14. Repita quantas vezes for necessário (geralmente são 3!)
  • 15. Na camada final, após a massa, cubra com uma camada de molho branco que tiver sobrado na panela e queijo parmesão.
  • 16. Leve para assar por 20 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Não precisa colocar muito molho, apenas o suficiente para cobrir as camadas e fazer com que a massa termine de cozinhar no forno. eu utilizo massa pré-cozida, que não precisam cozinhar antes de ir ao forno.

mais receitas recomendadas para voce

Pasta de alho para torradas
Pasta de alho para torradas
1 porções
5 Minutos
Torta de Azeitonas
Torta de Azeitonas
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
30 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate simples
Bolo de chocolate simples
40 porções
40 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos
Sorvete de limão
Sorvete de limão
6 porções
60 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
10 porções
35 Minutos
Espaguete ao molho de vôngole
Espaguete ao molho de vôngole
7 porções
60 Minutos
Suco de couve (emagrecedor)
Suco de couve (emagrecedor)
6 porções
15 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabi Gabi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.