Alfajor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Recheie-o com o doce de leite
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos
Torta com mussarela
Torta com mussarela
23 porções
30 Minutos
Sopa de gengibre
Sopa de gengibre
2 porções
20 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Bolo de queijo de liquidificador
Bolo de queijo de liquidificador
7 porções
45 Minutos
Frozen Yogo
Frozen Yogo
10 porções
15 Minutos
Tortinha folhada de chocolate com nutella
Tortinha folhada de chocolate com nutella
12 porções
110 Minutos
Daiquiri de Banana
Daiquiri de Banana
1 porções
5 Minutos
Coxa de frango à milanesa
Coxa de frango à milanesa
6 porções
40 Minutos
Pastelzinho de palmito
Pastelzinho de palmito
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.