Costelinha com molho barbecue
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
- Molho
- - 1 colher (sopa) óleo
- - 2 colheres (sopa) cebola picada
- - 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- - 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- - 2 colheres (sopa) molho inglês
- - 2 xícaras (chá) catchup
- - 1 folha de louro
- - 1 colher (sopa) chilli em pó
- - 1/2 xícara (chá) água
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
- 2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
- 3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
- 4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
- 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
- 6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
- 7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
- 8. Sirva com mais molho à parte
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