Arroz de forno de preguiçoso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco cozido
  • - 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • - 1 xícara de presunto picado
  • - 1/2 xícara de milho verde
  • - 1/2 xícara de ervilha
  • - 1/2 xícara de cenoura ralada
  • - 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • - 1/2 xícara de cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 ovos batidos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo mussarela, o presunto, o milho, a ervilha, a cenoura e o pimentão vermelho. reserve.
  • 3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  • 4. Adicione a cebola e o alho refogados à mistura de arroz e legumes. tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. misture bem.
  • 5. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite. misture bem.
  • 6. Despeje a mistura de ovos e leite sobre a mistura de arroz e legumes. mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 7. Transfira a mistura para uma assadeira untada com manteiga ou azeite.
  • 8. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da mistura de arroz.
  • 9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • 10. Após 30 minutos, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  • 11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 12. Sirva quente e aproveite seu delicioso arroz de forno preguiçoso!

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos de Polvilho
Biscoitos de Polvilho
25 porções
30 Minutos
milk-shake de goiaba
milk-shake de goiaba
4 porções
5 Minutos
Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
12 porções
40 Minutos
Chocolate Quente com Canela
Chocolate Quente com Canela
2 porções
15 Minutos
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
null
30 Minutos
Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Leite condensado caseiro light
Leite condensado caseiro light
3 porções
25 Minutos
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
10 porções
80 Minutos
linguiça de frango ao forno
linguiça de frango ao forno
6 porções
30 Minutos
Assado de Batata com Atum da Tereza
Assado de Batata com Atum da Tereza
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.