Arroz de forno de preguiçoso

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz branco cozido
  • - 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • - 1 xícara de presunto picado
  • - 1/2 xícara de milho verde
  • - 1/2 xícara de ervilha
  • - 1/2 xícara de cenoura ralada
  • - 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • - 1/2 xícara de cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 ovos batidos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo mussarela, o presunto, o milho, a ervilha, a cenoura e o pimentão vermelho. reserve.
  • 3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  • 4. Adicione a cebola e o alho refogados à mistura de arroz e legumes. tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. misture bem.
  • 5. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite. misture bem.
  • 6. Despeje a mistura de ovos e leite sobre a mistura de arroz e legumes. mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 7. Transfira a mistura para uma assadeira untada com manteiga ou azeite.
  • 8. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da mistura de arroz.
  • 9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • 10. Após 30 minutos, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  • 11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 12. Sirva quente e aproveite seu delicioso arroz de forno preguiçoso!

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