Macarrão de forno especial - Dia dos Pais

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de macarrão penne ou fusilli
  • - 300g de presunto picado em cubos
  • - 300g de queijo mussarela ralado
  • - 200g de requeijão cremoso
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 1 lata de ervilha escorrida
  • - 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1/2 xícara de parmesão ralado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, escorra e reserve
  • 2. em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente e macia, adicionando em seguida o alho picado para liberar seu aroma e sabor
  • 3. acrescente o presunto picado à panela e refogue junto com a cebola e o alho, mexendo bem para que todos os ingredientes se integrem
  • 4. despeje o molho de tomate na panela e misture com os ingredientes, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando ferver levemente para apurar os sabores
  • 5. adicione o milho, a ervilha e as azeitonas ao molho, misturando delicadamente para que todos os vegetais fiquem bem distribuídos e o molho ganhe mais cor e sabor
  • 6. misture o creme de leite e o requeijão cremoso ao molho, deixando que derretam e formem um molho cremoso e envolvente, ideal para cobrir o macarrão
  • 7. em um refratário grande, coloque metade do macarrão cozido e cubra com uma camada generosa do molho preparado, espalhando bem para que cada pedaço de macarrão seja coberto
  • 8. espalhe metade do queijo mussarela ralado sobre o macarrão e o molho, garantindo que derreta e se torne parte do recheio cremoso do prato
  • 9. coloque o restante do macarrão por cima, cobrindo com o molho restante, e finalize com a outra metade do queijo mussarela, formando uma camada que vai gratinar no forno
  • 10. polvilhe o parmesão ralado por cima de tudo para dar um toque especial e garantir uma crosta dourada e crocante ao assar
  • 11. leve ao forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado, com as bordas do macarrão levemente crocantes
  • 12. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, decorando com cheiro-verde picado para dar frescor e um toque final ao prato
  • 13. sirva o macarrão de forno especial bem quente, perfeito para celebrar o dia dos pais em família, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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