Macarrão de forno especial - Dia dos Pais
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de macarrão penne ou fusilli
- - 300g de presunto picado em cubos
- - 300g de queijo mussarela ralado
- - 200g de requeijão cremoso
- - 1 lata de molho de tomate
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola média picada
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - 1 lata de milho verde escorrido
- - 1 lata de ervilha escorrida
- - 100g de azeitonas verdes fatiadas
- - 1 xícara de creme de leite
- - 1/2 xícara de parmesão ralado
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Cheiro-verde picado para decorar
modo de preparo
- 1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, escorra e reserve
- 2. em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente e macia, adicionando em seguida o alho picado para liberar seu aroma e sabor
- 3. acrescente o presunto picado à panela e refogue junto com a cebola e o alho, mexendo bem para que todos os ingredientes se integrem
- 4. despeje o molho de tomate na panela e misture com os ingredientes, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando ferver levemente para apurar os sabores
- 5. adicione o milho, a ervilha e as azeitonas ao molho, misturando delicadamente para que todos os vegetais fiquem bem distribuídos e o molho ganhe mais cor e sabor
- 6. misture o creme de leite e o requeijão cremoso ao molho, deixando que derretam e formem um molho cremoso e envolvente, ideal para cobrir o macarrão
- 7. em um refratário grande, coloque metade do macarrão cozido e cubra com uma camada generosa do molho preparado, espalhando bem para que cada pedaço de macarrão seja coberto
- 8. espalhe metade do queijo mussarela ralado sobre o macarrão e o molho, garantindo que derreta e se torne parte do recheio cremoso do prato
- 9. coloque o restante do macarrão por cima, cobrindo com o molho restante, e finalize com a outra metade do queijo mussarela, formando uma camada que vai gratinar no forno
- 10. polvilhe o parmesão ralado por cima de tudo para dar um toque especial e garantir uma crosta dourada e crocante ao assar
- 11. leve ao forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado, com as bordas do macarrão levemente crocantes
- 12. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, decorando com cheiro-verde picado para dar frescor e um toque final ao prato
- 13. sirva o macarrão de forno especial bem quente, perfeito para celebrar o dia dos pais em família, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados
mais receitas recomendadas para voce
Macarrão de forno especial - Dia dos Pais
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.