Açorda da Mãe

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 700 gramas de pão de trigo
  • - 1 Posta de bacalhau
  • - 200 gramas De tomate
  • - 2 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 cebola
  • - salsa a gosto
  • - louro a gosto
  • - sal a gosto
  • - cominhos a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhar a posta de bacalhau, guardar a água e desfie o bacalhau
  • 2. Fazer um refogado com a cebola cortada às rodelas, o tomate e os dentes de alhos picados
  • 3. Deixar apurar e regar o refogado com a água de cozer o bacalhau necessária para embeber o pão
  • 4. Temperar com sal, cominhos e louro e juntar o bacalhau desfiado
  • 5. Deixar levantar fervura e retirar do forno. introduza o pão cortado em pedaços
  • 6. Abafar o tacho e deixar em repouso (a abeberar) durante 10 minutos
  • 7. Levar a açorda ao forno, só a levantar fervura
  • 8. Mexer e colocar a açorda numa travessa
  • 9. Enfeitar com salsa picada e servir
  • Informações adicionais:
  • Receita passada por túlio basílio

mais receitas recomendadas para voce

Capuccino de Brigadeiro
Capuccino de Brigadeiro
5 porções
10 Minutos
TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Espaguete à siciliana
Espaguete à siciliana
4 porções
40 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Bolo de Rolo
Bolo de Rolo
1 porções
80 Minutos
Torta musseline de chocolate e morango
Torta musseline de chocolate e morango
10 porções
65 Minutos
Veggie Sanduba
Veggie Sanduba
5 porções
10 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Soda italiana de melancia
Soda italiana de melancia
1 porções
5 Minutos
amanteigado vienense
amanteigado vienense
25 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.