Açorda da Mãe
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- - 700 gramas de pão de trigo
- - 1 Posta de bacalhau
- - 200 gramas De tomate
- - 2 dentes de alho
- - 100 ml de azeite
- - 1 cebola
- - salsa a gosto
- - louro a gosto
- - sal a gosto
- - cominhos a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhar a posta de bacalhau, guardar a água e desfie o bacalhau
- 2. Fazer um refogado com a cebola cortada às rodelas, o tomate e os dentes de alhos picados
- 3. Deixar apurar e regar o refogado com a água de cozer o bacalhau necessária para embeber o pão
- 4. Temperar com sal, cominhos e louro e juntar o bacalhau desfiado
- 5. Deixar levantar fervura e retirar do forno. introduza o pão cortado em pedaços
- 6. Abafar o tacho e deixar em repouso (a abeberar) durante 10 minutos
- 7. Levar a açorda ao forno, só a levantar fervura
- 8. Mexer e colocar a açorda numa travessa
- 9. Enfeitar com salsa picada e servir
- Informações adicionais:
- Receita passada por túlio basílio
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