Açorda da Mãe

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 700 gramas de pão de trigo
  • - 1 Posta de bacalhau
  • - 200 gramas De tomate
  • - 2 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 cebola
  • - salsa a gosto
  • - louro a gosto
  • - sal a gosto
  • - cominhos a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhar a posta de bacalhau, guardar a água e desfie o bacalhau
  • 2. Fazer um refogado com a cebola cortada às rodelas, o tomate e os dentes de alhos picados
  • 3. Deixar apurar e regar o refogado com a água de cozer o bacalhau necessária para embeber o pão
  • 4. Temperar com sal, cominhos e louro e juntar o bacalhau desfiado
  • 5. Deixar levantar fervura e retirar do forno. introduza o pão cortado em pedaços
  • 6. Abafar o tacho e deixar em repouso (a abeberar) durante 10 minutos
  • 7. Levar a açorda ao forno, só a levantar fervura
  • 8. Mexer e colocar a açorda numa travessa
  • 9. Enfeitar com salsa picada e servir
  • Informações adicionais:
  • Receita passada por túlio basílio

mais receitas recomendadas para voce

Batata doce assada
Batata doce assada
4 porções
25 Minutos
Sarapatel
Sarapatel
1 porções
320 Minutos
Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos
Coq-Au-Vin
Coq-Au-Vin
4 porções
55 Minutos
Anéis de lula ao curry
Anéis de lula ao curry
5 porções
30 Minutos
Escalope de avestruz ao molho de ervas
Escalope de avestruz ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos
Molho de tomate com carne moida
Molho de tomate com carne moida
10 porções
85 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Salada caprese
Salada caprese
3 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ricardo Basilio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.