Coxinha Vegana
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- 1 1/2 xícaras de chá de água
- - 1 colher de chá de curry
- - Sal a gosto
- - Mix de pimentas moídas a gosto
- - 8 colheres de sopa de óleo de soja
- - 4 xícaras de chá de farinha de trigo (de preferência branca)
- - Farinha de rosca para empanar
- Recheio
- - 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- - 2 dentes de alho em cubos
- - 1/2 cebola em cubos
- - 4 xícaras de chá de proteínas texturizada de soja miúda hidratada
- - Sal e mix de pimentas moídas
- - Salsinha picada a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande e funda, coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas.
- 2. Mexa bem até que o curry se dissolva.
- 3. Adicione o óleo, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 4. Abaixe o fogo e, de uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar mua massa homogênea, que solte do fundo da panela.
- 5. Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.
- 6. Cubra com filme plástico e deixe descansar.
- 7. Em outra panela, esquente o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a soja e tempre com sal e o mix de pimentas.
- 8. Mexa de vez em quando, até a soja dourar, mas sem deixar queimar.
- 9. Desligue o fogo, salpique salsinha e misture bem.
- 10. Deixe a mistura esfriar.
- 11. Sove e abra a massa, corte em círculos e recheie-os.
- 12. Feche-os dando o formato de coxinha.
- 13. Passe-as em água e, sem seguida em farinha de rosca.
- 14. Em uma panela funda, esquente óleo suficiente para cobrir as cozinhas e frite-as.
- 15. Quando estiverem douradas, retire da panela e deixe escorrer em papel absorvente.
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