Coxinha Vegana

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

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ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • - 1 colher de chá de curry
  • - Sal a gosto
  • - Mix de pimentas moídas a gosto
  • - 8 colheres de sopa de óleo de soja
  • - 4 xícaras de chá de farinha de trigo (de preferência branca)
  • - Farinha de rosca para empanar
  • Recheio
  • - 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • - 2 dentes de alho em cubos
  • - 1/2 cebola em cubos
  • - 4 xícaras de chá de proteínas texturizada de soja miúda hidratada
  • - Sal e mix de pimentas moídas
  • - Salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande e funda, coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas.
  • 2. Mexa bem até que o curry se dissolva.
  • 3. Adicione o óleo, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • 4. Abaixe o fogo e, de uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar mua massa homogênea, que solte do fundo da panela.
  • 5. Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.
  • 6. Cubra com filme plástico e deixe descansar.
  • 7. Em outra panela, esquente o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a soja e tempre com sal e o mix de pimentas.
  • 8. Mexa de vez em quando, até a soja dourar, mas sem deixar queimar.
  • 9. Desligue o fogo, salpique salsinha e misture bem.
  • 10. Deixe a mistura esfriar.
  • 11. Sove e abra a massa, corte em círculos e recheie-os.
  • 12. Feche-os dando o formato de coxinha.
  • 13. Passe-as em água e, sem seguida em farinha de rosca.
  • 14. Em uma panela funda, esquente óleo suficiente para cobrir as cozinhas e frite-as.
  • 15. Quando estiverem douradas, retire da panela e deixe escorrer em papel absorvente.

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