Caldo de Peixe

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de peixe branco (pescado, robalo)
  • - 2 tomates picados sem semente
  • - 1 cebola grande picada
  • - meio pimentão verde picado
  • - 200mL de Leite de coco
  • - meia xícara de coentro
  • - meia xícara de cheiro verd
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de colorau
  • - 1 colher de chá de pimenta do reino
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - água para cozinhar
  • - 1 colher de sopa bem cheia de alho picado
  • - 2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz

modo de preparo

  • 1. Para começar a receita, separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400ml de água, o sal e o coentro. (se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).
  • 2. Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
  • 3. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
  • 4. Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. deixe refogando por 5 minutos. ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
  • 5. Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
  • 6. Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. a farinha vai dar mais consistência ao caldo.
  • 7. Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê
  • 8. Mexa bem o caldo e está pronto para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe 'verde'
Estrogonofe 'verde'
3 porções
70 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Ovo de Páscoa de Travessa
Ovo de Páscoa de Travessa
10 porções
30 Minutos
A melhor coxinha do mundo
A melhor coxinha do mundo
null
50 Minutos
Sonho
Sonho
16 porções
30 Minutos
Cheesecake no copo
Cheesecake no copo
18 porções
60 Minutos
Suco de maracujá
Suco de maracujá
2 porções
5 Minutos
Espaguete à siciliana
Espaguete à siciliana
4 porções
40 Minutos
Panqueca Americana de Banana e Aveia
Panqueca Americana de Banana e Aveia
8 porções
25 Minutos
Bolo de Brigadeiro Prático
Bolo de Brigadeiro Prático
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.