Caldo de Peixe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 500g de peixe branco (pescado, robalo)
  • - 2 tomates picados sem semente
  • - 1 cebola grande picada
  • - meio pimentão verde picado
  • - 200mL de Leite de coco
  • - meia xícara de coentro
  • - meia xícara de cheiro verd
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de colorau
  • - 1 colher de chá de pimenta do reino
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - água para cozinhar
  • - 1 colher de sopa bem cheia de alho picado
  • - 2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz

modo de preparo

  • 1. Para começar a receita, separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400ml de água, o sal e o coentro. (se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).
  • 2. Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
  • 3. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
  • 4. Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. deixe refogando por 5 minutos. ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
  • 5. Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
  • 6. Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. a farinha vai dar mais consistência ao caldo.
  • 7. Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê
  • 8. Mexa bem o caldo e está pronto para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
10 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
2 porções
5 Minutos
Carne Louca
Carne Louca
10 porções
120 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Galinha ao Molho Pardo
Galinha ao Molho Pardo
15 porções
40 Minutos
Linguado com Nêsperas
Linguado com Nêsperas
4 porções
45 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
6 porções
40 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Pudim
Pudim
10 porções
50 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.