Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 tomates médios bem maduros picados em cubos pequenos
  • - 1 cebola média bem picadinha
  • - 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • - 1/4 de xícara de salsinha picada
  • - 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • - 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • - 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece picando bem os tomates, a cebola e o pimentão, garantindo que os pedaços fiquem bem pequenos, assim o vinagrete vai ficar mais homogêneo e saboroso, perfeito para acompanhar o churrasco
  • 2. coloque todos os ingredientes picados em uma tigela grande e vá misturando com cuidado para que as cores se combinem bem e já comece a dar água na boca só de olhar
  • 3. adicione a salsinha e a cebolinha picadas, que vão trazer um frescor e um perfume irresistível ao vinagrete, fazendo toda a diferença no sabor final
  • 4. agora é hora de temperar, coloque o vinagre, o azeite e o suco de limão, mexendo para que o vinagrete fique bem temperado e com aquele gostinho especial que vai combinar perfeitamente com a carne assada
  • 5. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre ajustando conforme seu paladar, e misture novamente para que todos os ingredientes absorvam bem os temperos
  • 6. deixe o vinagrete descansar na geladeira por uns 30 minutos antes de servir, isso vai permitir que os sabores se intensifiquem e o vinagrete fique bem fresquinho para o churrasco
  • 7. sirva o vinagrete ao lado da carne, do pão e da farofa, para completar seu churrasco com um toque clássico e cheio de sabor

mais receitas recomendadas para voce

Crepe Suzete de Uva
Crepe Suzete de Uva
8 porções
60 Minutos
Flan verde e amarelo
Flan verde e amarelo
10 porções
20 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
20 porções
30 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
1 porções
30 Minutos
Bolo Terremoto
Bolo Terremoto
10 porções
60 Minutos
Peixe-rei em molho leve de limao
Peixe-rei em molho leve de limao
5 porções
40 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos

Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco

O Vinagrete clássico é o acompanhamento perfeito para seu churrasco. Feito com tomate, cebola, pimentão e temperos frescos, essa receita é simples, mas cheia de sabor. Ideal para realçar o gosto das carnes e adicionar frescor ao prato, o vinagrete é sempre uma escolha certeira e fácil de preparar para qualquer evento.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.