Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 tomates médios bem maduros picados em cubos pequenos
  • - 1 cebola média bem picadinha
  • - 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • - 1/4 de xícara de salsinha picada
  • - 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • - 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • - 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece picando bem os tomates, a cebola e o pimentão, garantindo que os pedaços fiquem bem pequenos, assim o vinagrete vai ficar mais homogêneo e saboroso, perfeito para acompanhar o churrasco
  • 2. coloque todos os ingredientes picados em uma tigela grande e vá misturando com cuidado para que as cores se combinem bem e já comece a dar água na boca só de olhar
  • 3. adicione a salsinha e a cebolinha picadas, que vão trazer um frescor e um perfume irresistível ao vinagrete, fazendo toda a diferença no sabor final
  • 4. agora é hora de temperar, coloque o vinagre, o azeite e o suco de limão, mexendo para que o vinagrete fique bem temperado e com aquele gostinho especial que vai combinar perfeitamente com a carne assada
  • 5. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre ajustando conforme seu paladar, e misture novamente para que todos os ingredientes absorvam bem os temperos
  • 6. deixe o vinagrete descansar na geladeira por uns 30 minutos antes de servir, isso vai permitir que os sabores se intensifiquem e o vinagrete fique bem fresquinho para o churrasco
  • 7. sirva o vinagrete ao lado da carne, do pão e da farofa, para completar seu churrasco com um toque clássico e cheio de sabor

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco
4 porções
25 Minutos
Bolo de café com creme
Bolo de café com creme
15 porções
50 Minutos
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
Frango Crocante Agridoce - Ana Maria Brogui
5 porções
25 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
8 porções
50 Minutos
Moqueca de peixe
Moqueca de peixe
4 porções
70 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos
Bombocado
Bombocado
20 porções
30 Minutos
Escondidinho rápido de charque e calabresa
Escondidinho rápido de charque e calabresa
10 porções
60 Minutos

Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco

O Vinagrete clássico é o acompanhamento perfeito para seu churrasco. Feito com tomate, cebola, pimentão e temperos frescos, essa receita é simples, mas cheia de sabor. Ideal para realçar o gosto das carnes e adicionar frescor ao prato, o vinagrete é sempre uma escolha certeira e fácil de preparar para qualquer evento.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.