Vinagrete clássico: a melhor receita para seu churrasco

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 tomates médios bem maduros picados em cubos pequenos
  • - 1 cebola média bem picadinha
  • - 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • - 1/4 de xícara de salsinha picada
  • - 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • - 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • - 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece picando bem os tomates, a cebola e o pimentão, garantindo que os pedaços fiquem bem pequenos, assim o vinagrete vai ficar mais homogêneo e saboroso, perfeito para acompanhar o churrasco
  • 2. coloque todos os ingredientes picados em uma tigela grande e vá misturando com cuidado para que as cores se combinem bem e já comece a dar água na boca só de olhar
  • 3. adicione a salsinha e a cebolinha picadas, que vão trazer um frescor e um perfume irresistível ao vinagrete, fazendo toda a diferença no sabor final
  • 4. agora é hora de temperar, coloque o vinagre, o azeite e o suco de limão, mexendo para que o vinagrete fique bem temperado e com aquele gostinho especial que vai combinar perfeitamente com a carne assada
  • 5. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre ajustando conforme seu paladar, e misture novamente para que todos os ingredientes absorvam bem os temperos
  • 6. deixe o vinagrete descansar na geladeira por uns 30 minutos antes de servir, isso vai permitir que os sabores se intensifiquem e o vinagrete fique bem fresquinho para o churrasco
  • 7. sirva o vinagrete ao lado da carne, do pão e da farofa, para completar seu churrasco com um toque clássico e cheio de sabor

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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