O verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de queijo minas meia cura ralado
  • - 1 colher de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal, leve ao fogo médio até levantar fervura, enquanto isso, coloque o polvilho doce em uma tigela grande para que o pão de queijo mineiro fique bem fofinho e leve
  • 2. quando a mistura de leite, água e óleo ferver, despeje-a sobre o polvilho doce, mexa bem com uma colher de pau até que a mistura esteja homogênea e morna ao toque, isso ajuda o pão de queijo mineiro a ficar macio por dentro e crocante por fora
  • 3. acrescente os ovos um a um, misturando bem após cada adição, em seguida, adicione o queijo minas meia cura ralado e misture até que a massa esteja uniforme, garantindo que o pão de queijo mineiro tenha o sabor característico e irresistível
  • 4. Unte suas mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho que preferir, disponha as bolinhas de pão de queijo mineiro em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que cresçam bem durante o cozimento
  • 5. Preaqueça o forno a 180°c, leve os pães de queijo mineiros para assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados e levemente crocantes por fora, retire do forno e sirva quente, desfrute do autêntico sabor do pão de queijo mineiro feito em casa

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada recheada
Rabanada recheada
22 porções
20 Minutos
Sopa de abóbora com maçã
Sopa de abóbora com maçã
4 porções
20 Minutos
Maionese temperada de lanchonete
Maionese temperada de lanchonete
50 porções
20 Minutos
Pasta Assada de Três Queijos
Pasta Assada de Três Queijos
12 porções
90 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
60 Minutos
Brochette de Frango com Ervas
Brochette de Frango com Ervas
8 porções
60 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
6 porções
15 Minutos
Sirva frio ou gelado
Sirva frio ou gelado
5 porções
30 Minutos
Sanduíche Americano Básico
Sanduíche Americano Básico
10 porções
40 Minutos

O verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro

Descubra o verdadeiro Pão de Queijo Mineiro Caseiro! Com sua casquinha crocante por fora e interior macio e cheio de queijo, essa receita tradicional é irresistível. Feito com polvilho e queijo minas, é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Aprenda a preparar essa delícia fácil e autêntica em casa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.