Mandioca frita cremosa

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioca descascada, lavada e em pedaços
  • - 2 sachês (9 g cada) de caldo em pó (galinha, legumes, carne)

modo de preparo

  • 1. Colocar os pedaços da mandioca em uma panela de pressão
  • 2. Cobrir com água e levar ao fogo, cozinhar até amolecer bem
  • 3. Escorrer, retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo
  • 4. Misturar os caldos em pó
  • 5. Colocar em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite
  • 6. Comprimir bem com as mãos
  • 7. Levar ao freezer ou congelador por 20 minutos
  • 8. Retirar e marcar com uma faca, no tamanho que preferir os pedaços
  • 9. Levar novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos
  • 10. Fritar os pedaços em óleo bem quente em pequenas porções até dourar
  • 11. Sirva-se
  • Informações adicionais:
  • A sobra (o que não foi frito ) pode ser guardada em embalagem própria para congelamento.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de aipim caseiro
Bolinho de aipim caseiro
20 porções
15 Minutos
Assado com  maionese
Assado com maionese
6 porções
40 Minutos
gelatina colorida light
gelatina colorida light
15 porções
240 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
45 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
40 Minutos
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
10 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
Peixe com lichia e coentro
Peixe com lichia e coentro
4 porções
45 Minutos
Okinawa soba
Okinawa soba
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.