Couve-flor gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bárbara Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve-flor média
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de leite quente
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 100g de mussarela ralada

modo de preparo

  • 1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
  • 2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  • 3. Depois de ferver, coloque a couve-flor na panela com água e cozinhe por 3 minutos.
  • 4. Depois de cozidas, escorra e deixe esfriar.
  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga.
  • 6. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  • 7. Depois que virar um creme, junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • 8. Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta a gosto. em seguida adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
  • 9. Misture bem e desligue o fogo. deixe amornar.
  • 10. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
  • 11. Por cima da couve-flor espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, asse até dourar e o queijo derreter.
  • 13. Sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com uma carne de sua preferência, fica uma delicia !

mais receitas recomendadas para voce

Creme de abacate
Creme de abacate
3 porções
10 Minutos
Cheesecake de Copinho
Cheesecake de Copinho
6 porções
35 Minutos
escondidinho de carne
escondidinho de carne
4 porções
30 Minutos
Biscoito de maçã
Biscoito de maçã
35 porções
30 Minutos
Molho verde de alho
Molho verde de alho
1 porções
30 Minutos
Sorvete de Banana Fácil e Saudável
Sorvete de Banana Fácil e Saudável
6 porções
30 Minutos
Entrevero Rústico ( No disco de arado )
Entrevero Rústico ( No disco de arado )
8 porções
40 Minutos
Purê de beterraba
Purê de beterraba
4 porções
30 Minutos
Prestigio de tigela
Prestigio de tigela
10 porções
50 Minutos
Torta de bacalhau capixaba
Torta de bacalhau capixaba
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bárbara Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.