Couve-flor gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bárbara Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve-flor média
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de leite quente
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 100g de mussarela ralada

modo de preparo

  • 1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
  • 2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  • 3. Depois de ferver, coloque a couve-flor na panela com água e cozinhe por 3 minutos.
  • 4. Depois de cozidas, escorra e deixe esfriar.
  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga.
  • 6. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  • 7. Depois que virar um creme, junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • 8. Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta a gosto. em seguida adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
  • 9. Misture bem e desligue o fogo. deixe amornar.
  • 10. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
  • 11. Por cima da couve-flor espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, asse até dourar e o queijo derreter.
  • 13. Sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com uma carne de sua preferência, fica uma delicia !

mais receitas recomendadas para voce

Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca
10 porções
60 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos
Sopa Tradicional
Sopa Tradicional
2 porções
20 Minutos
Laranjas marroquinas
Laranjas marroquinas
1 porções
15 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
9 porções
40 Minutos
S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Creme de Cupuaçu
Creme de Cupuaçu
10 porções
20 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
35 Minutos
Bombom Aberto
Bombom Aberto
8 porções
20 Minutos
Macarrão gravata à putanesca
Macarrão gravata à putanesca
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bárbara Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.