Couve-flor gratinada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bárbara Carvalho
ingredientes
- - 1 couve-flor média
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 500 ml de leite quente
- - Sal e pimenta a gosto
- - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 100g de mussarela ralada
modo de preparo
- 1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
- 2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
- 3. Depois de ferver, coloque a couve-flor na panela com água e cozinhe por 3 minutos.
- 4. Depois de cozidas, escorra e deixe esfriar.
- 5. Em uma panela, derreta a manteiga.
- 6. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
- 7. Depois que virar um creme, junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- 8. Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta a gosto. em seguida adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
- 9. Misture bem e desligue o fogo. deixe amornar.
- 10. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
- 11. Por cima da couve-flor espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
- 12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, asse até dourar e o queijo derreter.
- 13. Sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Sirva com uma carne de sua preferência, fica uma delicia !
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