Couve-flor gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bárbara Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve-flor média
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de leite quente
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 100g de mussarela ralada

modo de preparo

  • 1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
  • 2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  • 3. Depois de ferver, coloque a couve-flor na panela com água e cozinhe por 3 minutos.
  • 4. Depois de cozidas, escorra e deixe esfriar.
  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga.
  • 6. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  • 7. Depois que virar um creme, junte aos poucos o leite quente, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • 8. Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta a gosto. em seguida adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
  • 9. Misture bem e desligue o fogo. deixe amornar.
  • 10. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
  • 11. Por cima da couve-flor espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, asse até dourar e o queijo derreter.
  • 13. Sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com uma carne de sua preferência, fica uma delicia !

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Mel na Travessa
Pão de Mel na Travessa
8 porções
40 Minutos
Muffin de Blueberry (mirtilo)
Muffin de Blueberry (mirtilo)
16 porções
45 Minutos
Sorvete de Leite Ninho com Nutella
Sorvete de Leite Ninho com Nutella
16 porções
30 Minutos
Manjubinha crocante Avaliação:
Manjubinha crocante Avaliação:
4 porções
50 Minutos
Arroz Festivo
Arroz Festivo
5 porções
35 Minutos
Peru al Funghi
Peru al Funghi
6 porções
105 Minutos
Salada Cura Ressaca
Salada Cura Ressaca
8 porções
50 Minutos
Frango com brie e molho de manga
Frango com brie e molho de manga
6 porções
60 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bárbara Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.