Pudim sem forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar para a calda
  • - 1/3 de xícara de água fervendo para a calda
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tirar o soro!)
  • - 1 caixa ou lata de leite condensado
  • - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e sem cor
  • - 1 colher de sopa de água para colocar na gelatina

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é hidratar a gelatina. em um recipiente, coloque o pó, acrescente a água e mexa bem. leve ao micro-ondas por 15 segundos até derreter. misture essa gelatina ao leite.
  • 2. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina com o leite e bata até obter um líquido homogêneo. para fazer a calda, leve uma panela ao fogo médio, adicione o açúcar e deixe até virar um caramelo. após isso, ferva a água e, com muito cuidado, acrescente ao caramelo.
  • 3. Despeje essa calda na forma do pudim e espalhe girando a forma. feito isso, despeje a mistura do pudim por toda a forma. leve ao congelador por 1 hora. desenforme e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha de liquidificador
Coxinha de liquidificador
20 porções
30 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Delicia de gelatina colorida
Delicia de gelatina colorida
8 porções
15 Minutos
Pão de linhaça com amendoim low
Pão de linhaça com amendoim low
1 porções
10 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Espaguete com cream cheese
Espaguete com cream cheese
5 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura com pudim
Bolo de cenoura com pudim
12 porções
120 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Pipoca doce caramelizada igual ao do cinema
Pipoca doce caramelizada igual ao do cinema
5 porções
40 Minutos
Sorvete Creme de Laranja
Sorvete Creme de Laranja
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.