Pudim sem forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar para a calda
  • - 1/3 de xícara de água fervendo para a calda
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tirar o soro!)
  • - 1 caixa ou lata de leite condensado
  • - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e sem cor
  • - 1 colher de sopa de água para colocar na gelatina

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é hidratar a gelatina. em um recipiente, coloque o pó, acrescente a água e mexa bem. leve ao micro-ondas por 15 segundos até derreter. misture essa gelatina ao leite.
  • 2. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina com o leite e bata até obter um líquido homogêneo. para fazer a calda, leve uma panela ao fogo médio, adicione o açúcar e deixe até virar um caramelo. após isso, ferva a água e, com muito cuidado, acrescente ao caramelo.
  • 3. Despeje essa calda na forma do pudim e espalhe girando a forma. feito isso, despeje a mistura do pudim por toda a forma. leve ao congelador por 1 hora. desenforme e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Suflair Sensação
Bolo Suflair Sensação
20 porções
80 Minutos
Pavê de sorvete facíl de bis
Pavê de sorvete facíl de bis
10 porções
30 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
5 porções
30 Minutos
Drink delicioso
Drink delicioso
10 porções
5 Minutos
Gratinado de batata
Gratinado de batata
1 porções
50 Minutos
Bolachas Caseiras
Bolachas Caseiras
60 porções
50 Minutos
Suco cítrico com agrião e gérmen de trigo
Suco cítrico com agrião e gérmen de trigo
4 porções
5 Minutos
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
4 porções
180 Minutos
Batida de Açaí e Iogurte
Batida de Açaí e Iogurte
1 porções
5 Minutos
Cone trufado
Cone trufado
9 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.