Pudim sem forno

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar para a calda
  • - 1/3 de xícara de água fervendo para a calda
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tirar o soro!)
  • - 1 caixa ou lata de leite condensado
  • - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e sem cor
  • - 1 colher de sopa de água para colocar na gelatina

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é hidratar a gelatina. em um recipiente, coloque o pó, acrescente a água e mexa bem. leve ao micro-ondas por 15 segundos até derreter. misture essa gelatina ao leite.
  • 2. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina com o leite e bata até obter um líquido homogêneo. para fazer a calda, leve uma panela ao fogo médio, adicione o açúcar e deixe até virar um caramelo. após isso, ferva a água e, com muito cuidado, acrescente ao caramelo.
  • 3. Despeje essa calda na forma do pudim e espalhe girando a forma. feito isso, despeje a mistura do pudim por toda a forma. leve ao congelador por 1 hora. desenforme e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Pão com linguiça na air fryer melhor que na churrasqueira
Pão com linguiça na air fryer melhor que na churrasqueira
4 porções
25 Minutos
Iscas de peixe
Iscas de peixe
1 porções
15 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
50 Minutos
Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos
Limonada suiça
Limonada suiça
1 porções
10 Minutos
Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
Biscoitos básicos para iniciantes na cozinha
10 porções
25 Minutos
Cowpirinha
Cowpirinha
1 porções
5 Minutos
Café cremoso caseiro
Café cremoso caseiro
2 porções
5 Minutos
Batida de morango [sem álcool]
Batida de morango [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Parafuso de gergelim
Parafuso de gergelim
11 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.