Pudim sem forno
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de açúcar para a calda
- - 1/3 de xícara de água fervendo para a calda
- - 1 xícara de leite
- - 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tirar o soro!)
- - 1 caixa ou lata de leite condensado
- - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e sem cor
- - 1 colher de sopa de água para colocar na gelatina
modo de preparo
- 1. O primeiro passo da receita é hidratar a gelatina. em um recipiente, coloque o pó, acrescente a água e mexa bem. leve ao micro-ondas por 15 segundos até derreter. misture essa gelatina ao leite.
- 2. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina com o leite e bata até obter um líquido homogêneo. para fazer a calda, leve uma panela ao fogo médio, adicione o açúcar e deixe até virar um caramelo. após isso, ferva a água e, com muito cuidado, acrescente ao caramelo.
- 3. Despeje essa calda na forma do pudim e espalhe girando a forma. feito isso, despeje a mistura do pudim por toda a forma. leve ao congelador por 1 hora. desenforme e sirva!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.