Tortillas mexicanas de milho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

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ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de milho amarelo fina
  • - 1 colher de sobremesa de margarina
  • - Água o suficiente
  • - Sal à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela adicione a farinha de milho, acrescente um pouco de água e misture até virar uma farofa
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o sal e a margarina
  • 3. Amasse a massa com a mão, adicionando água até virar uma bola, sem ficar grudenta
  • 4. Faça bolinhas de mais ou menos 2cm e reserve
  • 5. Cubra com plástico para não ressecar
  • 6. No fogão, aqueça em fogo médio a frigideira antiaderente
  • 7. Abra as bolinhas de massa em plásticos com rolo de massa para ficar bem fininho
  • 8. Descole a massa do plástico com cuidado e coloque na frigideira até dourar os dois lados
  • 9. Tire da frigideira e com o auxílio de um cortador de pizza, corte em quatro em uma tábua
  • 10. Sirva com guacamole ou patê de sua preferência
  • Informações adicionais:
  • Se deixar para cortar depois, a tortilla pode quebrar! corte logo após retirar da frigideira, ainda quente

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