Tortillas mexicanas de milho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de milho amarelo fina
  • - 1 colher de sobremesa de margarina
  • - Água o suficiente
  • - Sal à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela adicione a farinha de milho, acrescente um pouco de água e misture até virar uma farofa
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o sal e a margarina
  • 3. Amasse a massa com a mão, adicionando água até virar uma bola, sem ficar grudenta
  • 4. Faça bolinhas de mais ou menos 2cm e reserve
  • 5. Cubra com plástico para não ressecar
  • 6. No fogão, aqueça em fogo médio a frigideira antiaderente
  • 7. Abra as bolinhas de massa em plásticos com rolo de massa para ficar bem fininho
  • 8. Descole a massa do plástico com cuidado e coloque na frigideira até dourar os dois lados
  • 9. Tire da frigideira e com o auxílio de um cortador de pizza, corte em quatro em uma tábua
  • 10. Sirva com guacamole ou patê de sua preferência
  • Informações adicionais:
  • Se deixar para cortar depois, a tortilla pode quebrar! corte logo após retirar da frigideira, ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Abacaxi com Morango sem alcool
Batida de Abacaxi com Morango sem alcool
4 porções
20 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
8 porções
30 Minutos
Alfajor liquido
Alfajor liquido
8 porções
10 Minutos
Mousse de Agrião
Mousse de Agrião
12 porções
30 Minutos
"Macarrão" Fit
"Macarrão" Fit
2 porções
15 Minutos
Tiramissu
Tiramissu
1 porções
45 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
10 porções
30 Minutos
Penne gratinado com presunto
Penne gratinado com presunto
6 porções
45 Minutos
Crepioca
Crepioca
2 porções
10 Minutos