Tortillas mexicanas de milho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de farinha de milho amarelo fina
  • - 1 colher de sobremesa de margarina
  • - Água o suficiente
  • - Sal à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela adicione a farinha de milho, acrescente um pouco de água e misture até virar uma farofa
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o sal e a margarina
  • 3. Amasse a massa com a mão, adicionando água até virar uma bola, sem ficar grudenta
  • 4. Faça bolinhas de mais ou menos 2cm e reserve
  • 5. Cubra com plástico para não ressecar
  • 6. No fogão, aqueça em fogo médio a frigideira antiaderente
  • 7. Abra as bolinhas de massa em plásticos com rolo de massa para ficar bem fininho
  • 8. Descole a massa do plástico com cuidado e coloque na frigideira até dourar os dois lados
  • 9. Tire da frigideira e com o auxílio de um cortador de pizza, corte em quatro em uma tábua
  • 10. Sirva com guacamole ou patê de sua preferência
  • Informações adicionais:
  • Se deixar para cortar depois, a tortilla pode quebrar! corte logo após retirar da frigideira, ainda quente

mais receitas recomendadas para voce

Asinhas de frango assadas com cebola e suco de laranja
Asinhas de frango assadas com cebola e suco de laranja
null
60 Minutos
Sopa eslava
Sopa eslava
4 porções
45 Minutos
Bananinha
Bananinha
45 porções
30 Minutos
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
5 porções
45 Minutos
Salada de rúcula com manga e camarão
Salada de rúcula com manga e camarão
4 porções
30 Minutos
mousse de maracuja
mousse de maracuja
6 porções
75 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
20 porções
40 Minutos
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
14 porções
10 Minutos
Posta de robalo à brasileira
Posta de robalo à brasileira
5 porções
60 Minutos
Bolo salgado de verao
Bolo salgado de verao
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.