Tortillas mexicanas de milho
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de farinha de milho amarelo fina
- - 1 colher de sobremesa de margarina
- - Água o suficiente
- - Sal à gosto
modo de preparo
- 1. Em uma tigela adicione a farinha de milho, acrescente um pouco de água e misture até virar uma farofa
- 2. Adicione a farinha de trigo, o sal e a margarina
- 3. Amasse a massa com a mão, adicionando água até virar uma bola, sem ficar grudenta
- 4. Faça bolinhas de mais ou menos 2cm e reserve
- 5. Cubra com plástico para não ressecar
- 6. No fogão, aqueça em fogo médio a frigideira antiaderente
- 7. Abra as bolinhas de massa em plásticos com rolo de massa para ficar bem fininho
- 8. Descole a massa do plástico com cuidado e coloque na frigideira até dourar os dois lados
- 9. Tire da frigideira e com o auxílio de um cortador de pizza, corte em quatro em uma tábua
- 10. Sirva com guacamole ou patê de sua preferência
- Informações adicionais:
- Se deixar para cortar depois, a tortilla pode quebrar! corte logo após retirar da frigideira, ainda quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.