Pudim de Tapioca Granulada
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- - 2/3 de xícara de chá de tapioca em flocos
- - 2 xícaras de chá de leite desnatado (ou leite sem lactose caso seja intolerante)
- - 200ml de leite de coco light
- - 3 ovos
- - 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- - 5 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar de coco, demerara, stévia ou mascavo)
- - 1 1/2 xícara de chá de açúcar fit para o caramelo (opcional: se não fizer caramelo, unte a forma com 1 fio de óleo de coco)
modo de preparo
- 1. Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas e reserve.
- 2. No liquidificador, em velocidade máxima, bala o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar fit, o coco ralado e a tapioca umedecida e escorrida.
- 3. Caramelize o açúcar fit na fôrma (20cm de diâmetro), em fogo baixo.
- 4. Despeje a massa do pudim na fôrma e cubra com papel alumínio.
- 5. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 6. Quando esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. desenforme e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.