Pudim de Tapioca Granulada

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2/3 de xícara de chá de tapioca em flocos
  • - 2 xícaras de chá de leite desnatado (ou leite sem lactose caso seja intolerante)
  • - 200ml de leite de coco light
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • - 5 colheres de sopa de adoçante culinário (ou açúcar de coco, demerara, stévia ou mascavo)
  • - 1 1/2 xícara de chá de açúcar fit para o caramelo (opcional: se não fizer caramelo, unte a forma com 1 fio de óleo de coco)

modo de preparo

  • 1. Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas e reserve.
  • 2. No liquidificador, em velocidade máxima, bala o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar fit, o coco ralado e a tapioca umedecida e escorrida.
  • 3. Caramelize o açúcar fit na fôrma (20cm de diâmetro), em fogo baixo.
  • 4. Despeje a massa do pudim na fôrma e cubra com papel alumínio.
  • 5. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 6. Quando esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. desenforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
12 porções
45 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
6 porções
60 Minutos
Coxa de frango à milanesa
Coxa de frango à milanesa
6 porções
40 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos
Bolinha de Queijo Especial
Bolinha de Queijo Especial
8 porções
30 Minutos
Berinjela
Berinjela
1 porções
15 Minutos
Repolho recheado
Repolho recheado
5 porções
25 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
1 brigadeirão
20 Minutos
Bife de picanha
Bife de picanha
6 porções
40 Minutos
Frango frito crocante
Frango frito crocante
4 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.