Torta de Maçã

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • - 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme
  • - 500 ml de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 caixa de gelatina de abacaxi

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  • 2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  • 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
  • Creme
  • 4. Leve todos os ingredientes ao fogo
  • 5. Mexendo até engrossar
  • Cobertura
  • 6. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  • 7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  • 8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  • 9. Deixe esfriar
  • 10. Leve à geladeira por 10 minutos
  • Montagem
  • 11. Coloque o creme frio sobre a massa assada
  • 12. Decore com a maçã
  • 13. Leve para a geladeira
  • 14. Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Abóbora assada e risoto de sálvia com pinhões
Abóbora assada e risoto de sálvia com pinhões
7 porções
30 Minutos
Creme de Milho com Parmesão
Creme de Milho com Parmesão
4 porções
20 Minutos
Farofa especial
Farofa especial
2 porções
20 Minutos
Crepe Rap10 de Frango com Requeijão
Crepe Rap10 de Frango com Requeijão
5 porções
15 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
6 porções
30 Minutos
Filé ao vinho branco
Filé ao vinho branco
4 porções
40 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
4 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
15 porções
50 Minutos
Picadinho de carne com batata e cenoura
Picadinho de carne com batata e cenoura
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.