Torta de Maçã

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tamy Morales

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ingredientes

  • Massa
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • - 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme
  • - 500 ml de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 caixa de gelatina de abacaxi

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  • 2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  • 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
  • Creme
  • 4. Leve todos os ingredientes ao fogo
  • 5. Mexendo até engrossar
  • Cobertura
  • 6. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  • 7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  • 8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  • 9. Deixe esfriar
  • 10. Leve à geladeira por 10 minutos
  • Montagem
  • 11. Coloque o creme frio sobre a massa assada
  • 12. Decore com a maçã
  • 13. Leve para a geladeira
  • 14. Sirva gelado

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