Torta de Maçã
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 100g de manteiga em temperatura ambiente
- - 2 gemas
- - 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- - 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Creme
- - 500 ml de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - Gotas de essência de baunilha
- Cobertura
- - 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- - 2 xícaras de água
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 caixa de gelatina de abacaxi
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
- 2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
- 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
- Cobertura
- 6. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
- 7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
- 8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
- 9. Deixe esfriar
- 10. Leve à geladeira por 10 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.