Bolo gelado de avelã
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Creme de limão
- - 200 g de suco de limão
- - 100 g de gemas de ovos
- - 150 g de ovos
- - 150 g de açúcar
- - 2 folhas de gelatina (5 g)
- - 125 g de manteiga
- Creme de avelã
- - 470 g de chocolate ao leite
- - 30 g de pasta de avelã
- - 80 g de pasta praliné
- - 650 g de creme chantilly
modo de preparo
- 1. Para preparar o creme de limão, bata as gemas com açúcar e, em seguida banhe essa mistura com o suco de limão fervido.
- 2. Cozinhe em banho maria e, fora do fogão coloque a manteiga a 40 graus.
- 3. Em seguida, coloque esse creme na forma redonda e deixe esfriar no congelador.
- 4. Para preparar o creme de avelã, esquente o chocolate em banho maria e em seguida coloque a pasta de avelã e o praliné.
- 5. Esfrie até 45 graus e coloque o creme chantilly devagar.
- 6. Monte a sobremesa em camadas.
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