Torta de Morango

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mislane Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 2 gemas
  • - Leite frio em quantidade suficiente para dar forma à massa
  • Recheio
  • - Creme de baunilha
  • - 2 copos de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (chá) de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 caixa pequena de morangos
  • - 1 caixinha de gelatina sabor morango

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento em um recipiente e misture tudo muito bem.
  • 2. A seguir, adicione a margarina e as gemas, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa.
  • 3. Adicione o leite, aos poucos, até ficar em forma de uma bola lisa.
  • 4. Deixe descansar por 10 minutos, me temperatura ambiente.
  • 5. A seguir, coloque numa forma untada e polvilhada, furando a massa com um garfo. leve para assar.
  • Recheio
  • 6. Misture o leite condensado com as gemas, a baunilha, o copo de leite e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • 7. Quando começar a ferver dissolva o amido de milho em meio copo de leite frio e acrescente à mistura,sem parar de mexer, até engrossar.
  • Montagem
  • 8. Sobre o disco de massa,já assada, coloque uma camada de creme de baunilha, adicionando morangos em círculo sobre o creme.
  • 9. A última camada é de gelatina, previamente preparada.
  • Informações adicionais:
  • Os cremes e recheio da torta devem estar bem frios.

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