Torta de Morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mislane Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 2 gemas
  • - Leite frio em quantidade suficiente para dar forma à massa
  • Recheio
  • - Creme de baunilha
  • - 2 copos de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (chá) de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 caixa pequena de morangos
  • - 1 caixinha de gelatina sabor morango

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento em um recipiente e misture tudo muito bem.
  • 2. A seguir, adicione a margarina e as gemas, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa.
  • 3. Adicione o leite, aos poucos, até ficar em forma de uma bola lisa.
  • 4. Deixe descansar por 10 minutos, me temperatura ambiente.
  • 5. A seguir, coloque numa forma untada e polvilhada, furando a massa com um garfo. leve para assar.
  • Recheio
  • 6. Misture o leite condensado com as gemas, a baunilha, o copo de leite e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • 7. Quando começar a ferver dissolva o amido de milho em meio copo de leite frio e acrescente à mistura,sem parar de mexer, até engrossar.
  • Montagem
  • 8. Sobre o disco de massa,já assada, coloque uma camada de creme de baunilha, adicionando morangos em círculo sobre o creme.
  • 9. A última camada é de gelatina, previamente preparada.
  • Informações adicionais:
  • Os cremes e recheio da torta devem estar bem frios.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
15 porções
60 Minutos
Massa para crepe
Massa para crepe
5 porções
5 Minutos
Polenta cremosa com molho de tomate
Polenta cremosa com molho de tomate
6 porções
30 Minutos
Omelete Recheado
Omelete Recheado
3 porções
10 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Filé de peixe ao leite de coco
Filé de peixe ao leite de coco
10 porções
60 Minutos
Cocada
Cocada
45 porções
40 Minutos
Iscas ao Molho Provence
Iscas ao Molho Provence
4 porções
20 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
10 porções
80 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mislane Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.