Torta de Morango
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Mislane Rocha
ingredientes
- Massa
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 3 xícaras (sopa) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 colher (chá) de sal
- - 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- - 2 gemas
- - Leite frio em quantidade suficiente para dar forma à massa
- Recheio
- - Creme de baunilha
- - 2 copos de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 gemas
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho
- - 2 colheres (chá) de baunilha
- Cobertura
- - 1 caixa pequena de morangos
- - 1 caixinha de gelatina sabor morango
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque a farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento em um recipiente e misture tudo muito bem.
- 2. A seguir, adicione a margarina e as gemas, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa.
- 3. Adicione o leite, aos poucos, até ficar em forma de uma bola lisa.
- 4. Deixe descansar por 10 minutos, me temperatura ambiente.
- 5. A seguir, coloque numa forma untada e polvilhada, furando a massa com um garfo. leve para assar.
- Recheio
- 6. Misture o leite condensado com as gemas, a baunilha, o copo de leite e leve ao fogo, mexendo sempre.
- 7. Quando começar a ferver dissolva o amido de milho em meio copo de leite frio e acrescente à mistura,sem parar de mexer, até engrossar.
- Montagem
- 8. Sobre o disco de massa,já assada, coloque uma camada de creme de baunilha, adicionando morangos em círculo sobre o creme.
- 9. A última camada é de gelatina, previamente preparada.
- Informações adicionais:
- Os cremes e recheio da torta devem estar bem frios.
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