Torta de Morango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mislane Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 2 gemas
  • - Leite frio em quantidade suficiente para dar forma à massa
  • Recheio
  • - Creme de baunilha
  • - 2 copos de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (chá) de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 caixa pequena de morangos
  • - 1 caixinha de gelatina sabor morango

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento em um recipiente e misture tudo muito bem.
  • 2. A seguir, adicione a margarina e as gemas, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa.
  • 3. Adicione o leite, aos poucos, até ficar em forma de uma bola lisa.
  • 4. Deixe descansar por 10 minutos, me temperatura ambiente.
  • 5. A seguir, coloque numa forma untada e polvilhada, furando a massa com um garfo. leve para assar.
  • Recheio
  • 6. Misture o leite condensado com as gemas, a baunilha, o copo de leite e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • 7. Quando começar a ferver dissolva o amido de milho em meio copo de leite frio e acrescente à mistura,sem parar de mexer, até engrossar.
  • Montagem
  • 8. Sobre o disco de massa,já assada, coloque uma camada de creme de baunilha, adicionando morangos em círculo sobre o creme.
  • 9. A última camada é de gelatina, previamente preparada.
  • Informações adicionais:
  • Os cremes e recheio da torta devem estar bem frios.

mais receitas recomendadas para voce

Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Torta de Limão de Padaria.
Torta de Limão de Padaria.
10 porções
60 Minutos
Carne louca
Carne louca
5 porções
90 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
8 porções
35 Minutos
Espaguete à marinara
Espaguete à marinara
8 porções
55 Minutos
Farofa de folhas e talos
Farofa de folhas e talos
6 porções
20 Minutos
Frango de panela de pressão sem água
Frango de panela de pressão sem água
5 porções
50 Minutos
Estrogonofe de carne simples
Estrogonofe de carne simples
4 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
10 porções
10 Minutos
Abacaxi Assado
Abacaxi Assado
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mislane Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.