Sanduíche Gratinado
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 1 embalagem de mistura para pão caseiro
- - 1 envelope de fermento biologico seco
- - 250 a 270ml de água
- - Creme branco
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1½ xícara (chá) de leite
- - Sal e noz-moscada moída a gosto
- Recheio
- - 8 fatias de queijo muçarela
- - 8 fatias de presunto
- - Queijo parmesão ralado para decorar
modo de preparo
- Em um recipiente, junte a mistura para pão com o fermento
- 1. Misture bem e acrescente a água aos poucos.
- 2. Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
- 3. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 4. Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 5. Asse em forno preaquecido a 200ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
- 6. Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
- 7. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar dourado claro.
- 8. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- 9. Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
- Montagem
- 10. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
- 11. Cubra com as outras 4 fatias de pão.
- 12. Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
- 13. Leve ao forno preaquecido a 180ºc por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
- 14. Sirva bem quente.
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