Sanduíche Gratinado

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de mistura para pão caseiro
  • - 1 envelope de fermento biologico seco
  • - 250 a 270ml de água
  • - Creme branco
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Recheio
  • - 8 fatias de queijo muçarela
  • - 8 fatias de presunto
  • - Queijo parmesão ralado para decorar

modo de preparo

  • Em um recipiente, junte a mistura para pão com o fermento
  • 1. Misture bem e acrescente a água aos poucos.
  • 2. Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
  • 3. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 5. Asse em forno preaquecido a 200ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
  • 6. Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
  • 7. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar dourado claro.
  • 8. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 9. Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  • Montagem
  • 10. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
  • 11. Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  • 12. Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  • 13. Leve ao forno preaquecido a 180ºc por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
  • 14. Sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Óreo
Bombom de Óreo
6 porções
30 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
12 porções
40 Minutos
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Biscoito Cuddureddi
Biscoito Cuddureddi
30 porções
40 Minutos
Mambemb [ Sem Álcool ]
Mambemb [ Sem Álcool ]
1 porções
5 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
40 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
40 Minutos
Tijolinho de chocolate
Tijolinho de chocolate
null
30 Minutos
Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento
Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento
10 porções
40 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
2 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.