Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Evlyn Arnaut

ingredientes

  • 1 copo de fubá
  • - 1 copo de farinha
  • - 1 copo de açúcar
  • - 1 copo de óleo
  • - 1 copo de leite
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 Goiabada (300 g)
  • Ingredientes para a calda
  • - 1 Goiabada (300 g) - Usar metade para calda e metade para colocar na massa do bolo
  • - 1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

  • Untar e enfarinhar a forma
  • 1. Pré - aqueça o forno por 10 min a 180 °c
  • 2. Bater no liquidificador: o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, farinha e o fubá
  • 3. Despejar a massa na forma untada e enfarinhada
  • 4. Picar em cubos 150 g (metade) da goiabada - colocar farinha nos pedaços para que eles não desçam para o fundo da forma no momento que assar o bolo
  • 5. Colocar por cima da massa do bolo os cubos de goiabada
  • 6. Levar para o forno a 180 °c por 30 a 40 minutos
  • Calda de goiabada
  • 7. Picar a outra metade da goiabada que restou em uma panela e adicionar a água
  • 8. Levar ao fogo e mexer até formar uma calda
  • 9. Após o bolo sair do forno, se desejar, desenforme e jogue a calda por cima do bolo

mais receitas recomendadas para voce

Torta Buzzian
Torta Buzzian
12 porções
70 Minutos
Nhoque de batata aos quatro queijos
Nhoque de batata aos quatro queijos
6 porções
40 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
6 porções
60 Minutos
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
30 porções
50 Minutos
Pernil de porco assado com batatas
Pernil de porco assado com batatas
8 porções
80 Minutos
Bolo gelado de tangerina
Bolo gelado de tangerina
14 porções
90 Minutos
Massa a Konservema
Massa a Konservema
2 porções
20 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Pé de moleque (Rapadura).
Pé de moleque (Rapadura).
30 porções
40 Minutos
Salgado Maromba
Salgado Maromba
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Evlyn Arnaut através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.