Torta de palmito com requeijão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 6 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • - 1 vidro de palmito picado (aproximadamente 300g)
  • - 1 lata de ervilha (opcional)
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal. adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • 2. Adicione o ovo e misture. aos poucos, adicione a água gelada, amassando até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • 3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preparo do recheio:
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 5. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha (se usar) e as azeitonas. refogue por alguns minutos.
  • 6. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso, misture bem. tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. deixe esfriar.
  • Montagem:
  • 7. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 8. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  • 9. Coloque o recheio sobre a massa.
  • 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. feche as bordas pressionando com os dedos.
  • 11. Pincele a superfície com o ovo batido.
  • 12. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Selvagem com Amêndoas, Hortelã e Manga
Arroz Selvagem com Amêndoas, Hortelã e Manga
2 porções
65 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Bolo Diet de Morango
Bolo Diet de Morango
15 porções
45 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
15 porções
55 Minutos
Sorvete de doce de leite com bis de três ingredientes
Sorvete de doce de leite com bis de três ingredientes
15 porções
50 Minutos
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
12 porções
30 Minutos
Crepioca
Crepioca
2 porções
10 Minutos
Pão de mel do chef
Pão de mel do chef
30 porções
180 Minutos
Pudim Cremoso no pote.
Pudim Cremoso no pote.
4 porções
40 Minutos
Tutu de feijão
Tutu de feijão
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.