Torta de palmito com requeijão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 6 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • - 1 vidro de palmito picado (aproximadamente 300g)
  • - 1 lata de ervilha (opcional)
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal. adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • 2. Adicione o ovo e misture. aos poucos, adicione a água gelada, amassando até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • 3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preparo do recheio:
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 5. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha (se usar) e as azeitonas. refogue por alguns minutos.
  • 6. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso, misture bem. tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. deixe esfriar.
  • Montagem:
  • 7. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 8. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  • 9. Coloque o recheio sobre a massa.
  • 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. feche as bordas pressionando com os dedos.
  • 11. Pincele a superfície com o ovo batido.
  • 12. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo molhadinho de cenoura
Bolo molhadinho de cenoura
10 porções
50 Minutos
Hambúrguer de Frango light
Hambúrguer de Frango light
10 porções
30 Minutos
Pastel doce
Pastel doce
35 porções
60 Minutos
Esfiha aberta de brigadeiro
Esfiha aberta de brigadeiro
10 porções
40 Minutos
sorvete de manga
sorvete de manga
3 porções
15 Minutos
Café com conhaque
Café com conhaque
1 porções
5 Minutos
Sopa de Camarão
Sopa de Camarão
6 porções
40 Minutos
Mousse de pessêgo
Mousse de pessêgo
10 porções
15 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Pudim de Leite Condensado: O clássico saboroso e ideal para qualquer ocasião
Pudim de Leite Condensado: O clássico saboroso e ideal para qualquer ocasião
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.