Torta de palmito com requeijão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 6 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • - 1 vidro de palmito picado (aproximadamente 300g)
  • - 1 lata de ervilha (opcional)
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal. adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • 2. Adicione o ovo e misture. aos poucos, adicione a água gelada, amassando até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • 3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preparo do recheio:
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 5. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha (se usar) e as azeitonas. refogue por alguns minutos.
  • 6. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso, misture bem. tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. deixe esfriar.
  • Montagem:
  • 7. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 8. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  • 9. Coloque o recheio sobre a massa.
  • 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. feche as bordas pressionando com os dedos.
  • 11. Pincele a superfície com o ovo batido.
  • 12. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Moyashi Broto de Feijão
Moyashi Broto de Feijão
3 porções
20 Minutos
Berinjela para lanche
Berinjela para lanche
20 porções
60 Minutos
Chokito branco
Chokito branco
null
40 Minutos
Mousse De Cupuaçu Com Frutas Vermelhas
Mousse De Cupuaçu Com Frutas Vermelhas
10 porções
45 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Galinhada cremosa
Galinhada cremosa
5 porções
45 Minutos
Fritada de Massa
Fritada de Massa
6 porções
35 Minutos
Croquete de Frango com Queijo
Croquete de Frango com Queijo
7 porções
35 Minutos
Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.