Torta de palmito com requeijão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
- - 1 ovo
- - 1 colher de chá de sal
- - 6 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
- Para o recheio:
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- - 1 vidro de palmito picado (aproximadamente 300g)
- - 1 lata de ervilha (opcional)
- - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- - 1 copo de requeijão cremoso
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Salsinha picada a gosto
- - 1 ovo batido para pincelar
modo de preparo
- Preparo da massa:
- 1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal. adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- 2. Adicione o ovo e misture. aos poucos, adicione a água gelada, amassando até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
- 3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preparo do recheio:
- 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 5. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha (se usar) e as azeitonas. refogue por alguns minutos.
- 6. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso, misture bem. tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. deixe esfriar.
- Montagem:
- 7. Preaqueça o forno a 180°c.
- 8. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
- 9. Coloque o recheio sobre a massa.
- 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. feche as bordas pressionando com os dedos.
- 11. Pincele a superfície com o ovo batido.
- 12. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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