Torta de palmito com requeijão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 6 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • - 1 vidro de palmito picado (aproximadamente 300g)
  • - 1 lata de ervilha (opcional)
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • Preparo da massa:
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal. adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • 2. Adicione o ovo e misture. aos poucos, adicione a água gelada, amassando até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • 3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preparo do recheio:
  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • 5. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha (se usar) e as azeitonas. refogue por alguns minutos.
  • 6. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso, misture bem. tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. deixe esfriar.
  • Montagem:
  • 7. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 8. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  • 9. Coloque o recheio sobre a massa.
  • 10. Abra o restante da massa e cubra a torta. feche as bordas pressionando com os dedos.
  • 11. Pincele a superfície com o ovo batido.
  • 12. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de maracujá
Torta de maracujá
6 porções
40 Minutos
Suco de milho tradicional de festa junina
Suco de milho tradicional de festa junina
8 porções
35 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
5 porções
60 Minutos
Molho de hortelã com cebola para saladas
Molho de hortelã com cebola para saladas
1 porções
10 Minutos
Moranguinho
Moranguinho
35 porções
40 Minutos
Mousse fácil de limão
Mousse fácil de limão
15 porções
20 Minutos
Coxa e sobrecoxa de frango assado
Coxa e sobrecoxa de frango assado
5 porções
60 Minutos
Pudim de iogurte
Pudim de iogurte
10 porções
80 Minutos
Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.