Bolo Simples

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bruno Coelho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1\2 xícara de açúcar
  • - 3 ovos ( claras e gemas separadas )
  • - 1 xícara de margarina
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de café de fermento
  • - 1 colher de café de essência de baunilha ( se desejar )

modo de preparo

  • 1. Bata as claras com a batedeira em uma tigela até ficarem em neve. reserve.
  • 2. Em outra tigela adicione o açúcar, as gemas e a margarina. bata até ficar homogêneo.
  • 3. Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo.
  • 4. Coloque a essência e o fermento.
  • 5. Com o auxílio de uma colher grande, incorpore delicadamente as claras em neve a massa. unte e enfarinhe a forma, e despeje a massa.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • 7. O legal dessa receita eh que você pode adicionar chocolate, e outros ingredientes que quiser! você pode trocar o leite pelo suco da sua fruta favorita e fazer um bolo dele! bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos
Rocambole prático
Rocambole prático
8 porções
25 Minutos
Biscoitinho de Maizena
Biscoitinho de Maizena
16 porções
20 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
55 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
10 porções
35 Minutos
Bobó de camarão na perfeição
Bobó de camarão na perfeição
10 porções
30 Minutos
Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos
Massa fresca para macarrão
Massa fresca para macarrão
6 porções
95 Minutos
Geleia de jabuticaba mineira
Geleia de jabuticaba mineira
4 porções
120 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Bruno Coelho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.