Torta de ricota com linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - margarina para untar
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 5 gomos de linguiça toscana sem pele em pedaços
  • - 700g de ricota amassada
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo, a farinha, o farmento, o leite e o sal
  • 2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar
  • 3. Adicione a ricota temperada com sal, a salsa e misture
  • 4. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro entada
  • 5. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
  • 6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de queijo cuiabano
Bolo de queijo cuiabano
15 porções
30 Minutos
Pave duo de brigadeiro
Pave duo de brigadeiro
10 porções
180 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Milkshake de Açaí com Banana
Milkshake de Açaí com Banana
4 porções
25 Minutos
Panquecas de banana
Panquecas de banana
6 porções
15 Minutos
Virado a Paulista saboroso e tradicional
Virado a Paulista saboroso e tradicional
6 porções
50 Minutos
Super Oreo
Super Oreo
4 porções
20 Minutos
Chá de maçã e canela de microondas
Chá de maçã e canela de microondas
1 porções
5 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
40 Minutos
Omelete (Low Carb)
Omelete (Low Carb)
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Tavolara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.