Torta de ricota com linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - margarina para untar
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 5 gomos de linguiça toscana sem pele em pedaços
  • - 700g de ricota amassada
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo, a farinha, o farmento, o leite e o sal
  • 2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar
  • 3. Adicione a ricota temperada com sal, a salsa e misture
  • 4. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro entada
  • 5. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
  • 6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de maracujá
Rocambole de maracujá
8 porções
60 Minutos
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
6 porções
30 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Salmão com Molho de Mostarda e bordo
Salmão com Molho de Mostarda e bordo
6 porções
45 Minutos
Bavaroise colorida
Bavaroise colorida
6 porções
45 Minutos
Salada de Manga
Salada de Manga
5 porções
10 Minutos
Patê de frango
Patê de frango
5 porções
30 Minutos
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
8 porções
60 Minutos
Torta de legumes assada
Torta de legumes assada
16 porções
60 Minutos
Nhoque ao molho de carne com champignon
Nhoque ao molho de carne com champignon
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Tavolara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.