Torta de ricota com linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - margarina para untar
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 5 gomos de linguiça toscana sem pele em pedaços
  • - 700g de ricota amassada
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo, a farinha, o farmento, o leite e o sal
  • 2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar
  • 3. Adicione a ricota temperada com sal, a salsa e misture
  • 4. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro entada
  • 5. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
  • 6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de abacate
Vitamina de abacate
3 porções
5 Minutos
Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Pudim perfeito sem ovo
Pudim perfeito sem ovo
14 porções
60 Minutos
Olho de sogra
Olho de sogra
50 porções
40 Minutos
Croissant de Chocolate
Croissant de Chocolate
6 porções
45 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Pudim de Caracu
Pudim de Caracu
11 porções
60 Minutos
Caldo de Kenga
Caldo de Kenga
8 porções
90 Minutos
Karê Japonês (Curry)
Karê Japonês (Curry)
6 porções
60 Minutos
Camarão Frito
Camarão Frito
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Tavolara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.