Torta de ricota com linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - margarina para untar
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 5 gomos de linguiça toscana sem pele em pedaços
  • - 700g de ricota amassada
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo, a farinha, o farmento, o leite e o sal
  • 2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar
  • 3. Adicione a ricota temperada com sal, a salsa e misture
  • 4. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro entada
  • 5. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
  • 6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
3 porções
30 Minutos
Creme de Papaya light
Creme de Papaya light
1 porções
5 Minutos
Doce de casca de melancia
Doce de casca de melancia
4 porções
40 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos
Overnight Oats
Overnight Oats
2 porções
15 Minutos
Sorvete de Manga
Sorvete de Manga
8 porções
10 Minutos
Honey Mustard Sauce
Honey Mustard Sauce
1 porções
5 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Brigadeiro de kit kat
Brigadeiro de kit kat
20 porções
20 Minutos
Azeitonas a milanesa
Azeitonas a milanesa
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Tavolara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.