Alfajor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Barbosa

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Recheie-o com o doce de leite
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
13 porções
145 Minutos
Penne com Shimeji
Penne com Shimeji
8 porções
30 Minutos
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
4 porções
40 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
8 porções
5 Minutos
Bombom de Leite em Pó
Bombom de Leite em Pó
20 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate com pipoca
Bolo de chocolate com pipoca
3 porções
25 Minutos
Suco de Melancia com Hortelã
Suco de Melancia com Hortelã
4 porções
20 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Bolo de nozes
Bolo de nozes
8 porções
30 Minutos
Torta de frango – fácil, fácil!
Torta de frango – fácil, fácil!
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.