Bolo de Cenoura Recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Glaziely Souza

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 2 cenouras grandes, lavadas e sem as pontas
  • - 1 xícara de óleo
  • - 3 colheres (sobremesa) de fermento
  • Cobertura
  • - ½ xícara de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensando

modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. misture o fermento com a farinha e vá acrescentando, aos poucos, no liquidificador até misturar bem. se ficar difícil de bater, termine de misturar à mão. leve ao forno médio, 230°c, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 50 minutos (verifique após 40 minutos, com o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno). assim que o bolo esteja assado e o palitinho saia seco, retire imediatamente do forno porque o bolo de cenoura pode murchar e ficar oleoso se mantido no forno após desligado. desenforme e corte em duas camadas.
  • Cobertura e recheio
  • 1. Leve o leite condensado com o chocolate ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. retire do microondas e misture o creme de leite. deixe esfriar e aplique uma parte no recheio e o restante na cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
30 porções
20 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
45 Minutos
Pavê de maracujá com chocolate branco
Pavê de maracujá com chocolate branco
10 porções
20 Minutos
Pirão de banana
Pirão de banana
10 porções
30 Minutos
Costela Cozida
Costela Cozida
8 porções
50 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
1 porções
15 Minutos
Galinhada Fácil
Galinhada Fácil
5 porções
60 Minutos
Linguado com Nêsperas
Linguado com Nêsperas
4 porções
45 Minutos
Hambúrguer de porquinho
Hambúrguer de porquinho
null
30 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.