Bolo de Cenoura Recheado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 2 cenouras grandes, lavadas e sem as pontas
  • - 1 xícara de óleo
  • - 3 colheres (sobremesa) de fermento
  • Cobertura
  • - ½ xícara de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensando

modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. misture o fermento com a farinha e vá acrescentando, aos poucos, no liquidificador até misturar bem. se ficar difícil de bater, termine de misturar à mão. leve ao forno médio, 230°c, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 50 minutos (verifique após 40 minutos, com o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno). assim que o bolo esteja assado e o palitinho saia seco, retire imediatamente do forno porque o bolo de cenoura pode murchar e ficar oleoso se mantido no forno após desligado. desenforme e corte em duas camadas.
  • Cobertura e recheio
  • 1. Leve o leite condensado com o chocolate ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. retire do microondas e misture o creme de leite. deixe esfriar e aplique uma parte no recheio e o restante na cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Cuca de Banana
Cuca de Banana
1 porções
55 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
15 porções
30 Minutos
Smoothie de creme
Smoothie de creme
2 porções
10 Minutos
Sonho frito
Sonho frito
12 porções
45 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Ovos mexidos à chinesa
Ovos mexidos à chinesa
4 porções
20 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
9 porções
20 Minutos
Bem casado da vó
Bem casado da vó
25 porções
60 Minutos
Sorvete de pudim com Chocolate
Sorvete de pudim com Chocolate
12 porções
20 Minutos
Panna Cotta De Rum
Panna Cotta De Rum
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.