Bolo de Cenoura Recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Glaziely Souza

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 2 cenouras grandes, lavadas e sem as pontas
  • - 1 xícara de óleo
  • - 3 colheres (sobremesa) de fermento
  • Cobertura
  • - ½ xícara de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensando

modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. misture o fermento com a farinha e vá acrescentando, aos poucos, no liquidificador até misturar bem. se ficar difícil de bater, termine de misturar à mão. leve ao forno médio, 230°c, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 50 minutos (verifique após 40 minutos, com o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno). assim que o bolo esteja assado e o palitinho saia seco, retire imediatamente do forno porque o bolo de cenoura pode murchar e ficar oleoso se mantido no forno após desligado. desenforme e corte em duas camadas.
  • Cobertura e recheio
  • 1. Leve o leite condensado com o chocolate ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. retire do microondas e misture o creme de leite. deixe esfriar e aplique uma parte no recheio e o restante na cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Suflê de frango com batata doce
Suflê de frango com batata doce
4 porções
45 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Coxa com sobrecoxa Luketa
Coxa com sobrecoxa Luketa
8 porções
20 Minutos
Filé mignon ao molho madeira
Filé mignon ao molho madeira
8 porções
20 Minutos
Coquetel de chocolate com pimenta
Coquetel de chocolate com pimenta
4 porções
10 Minutos
Creme Papaia
Creme Papaia
4 porções
10 Minutos
Bolo de Banana no Liquidificador
Bolo de Banana no Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
15 Minutos
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
Raspadinha de capim cidreira
Raspadinha de capim cidreira
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.