Bolo de Cenoura Recheado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Glaziely Souza

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ingredientes

  • 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 2 cenouras grandes, lavadas e sem as pontas
  • - 1 xícara de óleo
  • - 3 colheres (sobremesa) de fermento
  • Cobertura
  • - ½ xícara de chocolate em pó
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensando

modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. misture o fermento com a farinha e vá acrescentando, aos poucos, no liquidificador até misturar bem. se ficar difícil de bater, termine de misturar à mão. leve ao forno médio, 230°c, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 50 minutos (verifique após 40 minutos, com o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno). assim que o bolo esteja assado e o palitinho saia seco, retire imediatamente do forno porque o bolo de cenoura pode murchar e ficar oleoso se mantido no forno após desligado. desenforme e corte em duas camadas.
  • Cobertura e recheio
  • 1. Leve o leite condensado com o chocolate ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. retire do microondas e misture o creme de leite. deixe esfriar e aplique uma parte no recheio e o restante na cobertura.

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