Bolo de Cenoura Recheado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Glaziely Souza
ingredientes
- 4 ovos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- - 2 cenouras grandes, lavadas e sem as pontas
- - 1 xícara de óleo
- - 3 colheres (sobremesa) de fermento
- Cobertura
- - ½ xícara de chocolate em pó
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 1 lata de leite condensando
modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. misture o fermento com a farinha e vá acrescentando, aos poucos, no liquidificador até misturar bem. se ficar difícil de bater, termine de misturar à mão. leve ao forno médio, 230°c, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 50 minutos (verifique após 40 minutos, com o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno). assim que o bolo esteja assado e o palitinho saia seco, retire imediatamente do forno porque o bolo de cenoura pode murchar e ficar oleoso se mantido no forno após desligado. desenforme e corte em duas camadas.
- Cobertura e recheio
- 1. Leve o leite condensado com o chocolate ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. retire do microondas e misture o creme de leite. deixe esfriar e aplique uma parte no recheio e o restante na cobertura.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.