Bolo de creme moka

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pão-de-ló branco.
  • - Calda básica.
  • - Creme moka para recheio e cobertura.
  • - Grãos de café de chocolate para cobertura.
  • - Granulado de baunilha para decorar a lateral.
  • - Licor de café.
  • Creme moka.
  • - 1 lata de doce-de-leite (tipo corte).
  • - 1/2 lata de creme de leite UHT.
  • - 1/2 xícara (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • - 2 colheres (chá) de extrato de café.
  • - 2 colheres (sopa) de licor de café.
  • Extrato de café
  • - 100 g de café solúvel.
  • - 1/2 xícara de água fervente.

modo de preparo

  • Creme moka
  • 1. Bata na batedeira em velocidade média, o doce-de-leite com a manteiga, até atingir um creme esbranquiçado.
  • 2. Acrescente o creme de leite, o extrato e o licor de café e bata novamente.
  • Extrato de café
  • 3. Misture todo o café solúvel na água e deixe descansar na geladeira.
  • Montagem
  • 4. Corte o pão-de-ló em três discos, de igual espessura.
  • 5. Regue a primeira camada com calda básica e licor de café.
  • 6. Recheie com creme moka.
  • 7. Cubra com a segunda parto do pão-de-ló e repita o procedimento anterior.
  • 8. Na última fatia de pão-de-ló, umedeça com calda básica e licor de café e cubra todo o bolo com creme moka.
  • 9. Em seguida salpique granulado de baunilha na lateral e decore com grãos de café de chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
5 Minutos
Brigadeiro caseiro
Brigadeiro caseiro
20 porções
10 Minutos
Peixe assado com leite de coco
Peixe assado com leite de coco
6 porções
25 Minutos
Bombom de Cereja
Bombom de Cereja
20 porções
90 Minutos
Smash Burger perfeito igual das hamburguerias
Smash Burger perfeito igual das hamburguerias
2 porções
25 Minutos
Purê de grão-de-bico
Purê de grão-de-bico
8 porções
70 Minutos
Shallot Tatin
Shallot Tatin
4 porções
35 Minutos
Caipirinha de Kiwi
Caipirinha de Kiwi
1 porções
10 Minutos
Chips de couve
Chips de couve
4 porções
50 Minutos
Mousse de Abacaxi com Hortelã
Mousse de Abacaxi com Hortelã
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.