Bolo de creme moka
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- Pão-de-ló branco.
- - Calda básica.
- - Creme moka para recheio e cobertura.
- - Grãos de café de chocolate para cobertura.
- - Granulado de baunilha para decorar a lateral.
- - Licor de café.
- Creme moka.
- - 1 lata de doce-de-leite (tipo corte).
- - 1/2 lata de creme de leite UHT.
- - 1/2 xícara (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- - 2 colheres (chá) de extrato de café.
- - 2 colheres (sopa) de licor de café.
- Extrato de café
- - 100 g de café solúvel.
- - 1/2 xícara de água fervente.
modo de preparo
- Creme moka
- 1. Bata na batedeira em velocidade média, o doce-de-leite com a manteiga, até atingir um creme esbranquiçado.
- 2. Acrescente o creme de leite, o extrato e o licor de café e bata novamente.
- Montagem
- 4. Corte o pão-de-ló em três discos, de igual espessura.
- 5. Regue a primeira camada com calda básica e licor de café.
- 6. Recheie com creme moka.
- 7. Cubra com a segunda parto do pão-de-ló e repita o procedimento anterior.
- 8. Na última fatia de pão-de-ló, umedeça com calda básica e licor de café e cubra todo o bolo com creme moka.
- 9. Em seguida salpique granulado de baunilha na lateral e decore com grãos de café de chocolate.
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