Torta de Palmito
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cleidson Carletti
ingredientes
- Massa
- - 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- - 200 g de margarina
- - Sal a gosto
- - 2 ovos
- - 100 ml de água gelada
- - 1 gema
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 Cebola Ralada
- - 450 g de Palmito Picado
- - 1 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de requeijão
- - Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela misture a farinha, a margarina e o sal
- 2. Adicione os ovos e amasse, colocando a água aos poucos até obter uma massa que não grude (caso necessários, adicione mais farinha)
- 3. Forre o fundo com a massa, as laterais de uma fôrma de fundo removível e reserve uma parte da massa para decorar
- 4. Distribua o recheio sobre o forro de massa
- 5. Com a massa que sobrou, faça tiras e decore por cima do recheio na forma que desejar
- 6. Pincele com gema sobre a torta
- 7. Preaqueça o forno a 180 graus e coloque para assar até dourar
- Recheio
- 8. Coloque uma panela em fogo médio e adicione a margarina até derreter
- 9. Coloque a cebola e deixe-a dourar
- 10. Misture o leite e a farinha em recipiente separado.
- 11. Coloqueo palmito, a mistura de leite com farinha, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- 12. Mexa até começar a engrossar.
- 13. Por fim, junte o requeijão ao conteúdo e desligue o forno.
- 14. Coloque o recheio na forma, apenas após esfriar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.