Torta de Palmito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cleidson Carletti

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • - 200 g de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 2 ovos
  • - 100 ml de água gelada
  • - 1 gema
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 Cebola Ralada
  • - 450 g de Palmito Picado
  • - 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela misture a farinha, a margarina e o sal
  • 2. Adicione os ovos e amasse, colocando a água aos poucos até obter uma massa que não grude (caso necessários, adicione mais farinha)
  • 3. Forre o fundo com a massa, as laterais de uma fôrma de fundo removível e reserve uma parte da massa para decorar
  • 4. Distribua o recheio sobre o forro de massa
  • 5. Com a massa que sobrou, faça tiras e decore por cima do recheio na forma que desejar
  • 6. Pincele com gema sobre a torta
  • 7. Preaqueça o forno a 180 graus e coloque para assar até dourar
  • Recheio
  • 8. Coloque uma panela em fogo médio e adicione a margarina até derreter
  • 9. Coloque a cebola e deixe-a dourar
  • 10. Misture o leite e a farinha em recipiente separado.
  • 11. Coloqueo palmito, a mistura de leite com farinha, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  • 12. Mexa até começar a engrossar.
  • 13. Por fim, junte o requeijão ao conteúdo e desligue o forno.
  • 14. Coloque o recheio na forma, apenas após esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Chips crocante de provolone
Chips crocante de provolone
10 porções
15 Minutos
Almôndegas de frango com amêndoas
Almôndegas de frango com amêndoas
24 porções
30 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
Salada de Macarrão com Melão
Salada de Macarrão com Melão
3 porções
20 Minutos
Folhadinho de Ricota e Espinafre
Folhadinho de Ricota e Espinafre
50 porções
60 Minutos
Barra de proteica
Barra de proteica
6 porções
130 Minutos
Torta de milho com carne moída e banana
Torta de milho com carne moída e banana
10 porções
90 Minutos
Caprese Repaginada
Caprese Repaginada
5 porções
40 Minutos
Sobremesa de Limão
Sobremesa de Limão
4 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cleidson Carletti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.