Torta de Palmito

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cleidson Carletti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • - 200 g de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 2 ovos
  • - 100 ml de água gelada
  • - 1 gema
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 Cebola Ralada
  • - 450 g de Palmito Picado
  • - 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela misture a farinha, a margarina e o sal
  • 2. Adicione os ovos e amasse, colocando a água aos poucos até obter uma massa que não grude (caso necessários, adicione mais farinha)
  • 3. Forre o fundo com a massa, as laterais de uma fôrma de fundo removível e reserve uma parte da massa para decorar
  • 4. Distribua o recheio sobre o forro de massa
  • 5. Com a massa que sobrou, faça tiras e decore por cima do recheio na forma que desejar
  • 6. Pincele com gema sobre a torta
  • 7. Preaqueça o forno a 180 graus e coloque para assar até dourar
  • Recheio
  • 8. Coloque uma panela em fogo médio e adicione a margarina até derreter
  • 9. Coloque a cebola e deixe-a dourar
  • 10. Misture o leite e a farinha em recipiente separado.
  • 11. Coloqueo palmito, a mistura de leite com farinha, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  • 12. Mexa até começar a engrossar.
  • 13. Por fim, junte o requeijão ao conteúdo e desligue o forno.
  • 14. Coloque o recheio na forma, apenas após esfriar.

mais receitas recomendadas para voce

Concha recheada ao forno
Concha recheada ao forno
5 porções
40 Minutos
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
10 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura Light
Bolo de Cenoura Light
10 porções
60 Minutos
Gelado de Morango com Chantilly
Gelado de Morango com Chantilly
8 porções
50 Minutos
Maria mole de liquidificador
Maria mole de liquidificador
8 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
45 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
10 porções
10 Minutos
Hambúrguer de Frango com Linguiça
Hambúrguer de Frango com Linguiça
6 porções
35 Minutos
Suco de frutas com aveia
Suco de frutas com aveia
3 porções
5 Minutos
Batata suíça
Batata suíça
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cleidson Carletti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.