Soufflé au Roquefort

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma panela manteiga, queijo esfarelado, mexa até derreter, polvilhe farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente leite aos poucos, até engrossar.
  • 2. Adicione creme de leite, continue mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência, deixe esfriar um pouco e coloque gemas batidas, sal, pimenta, noz-moscada, misturando bem.
  • 3. Bata as claras em neve firme, misture ao creme delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima e coloque em uma travessa refratária funda bem untada.
  • 4. Leve ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos, apenas para dourar.
  • 5. Retire e sirva imediatamente pois, fora do forno, o soufflé baixa logo.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
4 porções
35 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
30 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
12 porções
60 Minutos
Doce de leite condensado de corte cozido na panela de pressão
Doce de leite condensado de corte cozido na panela de pressão
10 porções
35 Minutos
Moqueca de Banana da terra
Moqueca de Banana da terra
4 porções
25 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
55 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
5 porções
5 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Pudim Gelado de Açaí
Pudim Gelado de Açaí
8 porções
30 Minutos
Moqueca de peixe e camarao da vovo
Moqueca de peixe e camarao da vovo
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.