Soufflé au Roquefort

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma panela manteiga, queijo esfarelado, mexa até derreter, polvilhe farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente leite aos poucos, até engrossar.
  • 2. Adicione creme de leite, continue mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência, deixe esfriar um pouco e coloque gemas batidas, sal, pimenta, noz-moscada, misturando bem.
  • 3. Bata as claras em neve firme, misture ao creme delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima e coloque em uma travessa refratária funda bem untada.
  • 4. Leve ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos, apenas para dourar.
  • 5. Retire e sirva imediatamente pois, fora do forno, o soufflé baixa logo.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de açafrão
Risoto de açafrão
4 porções
40 Minutos
Lasanha de calabresa com catupiry
Lasanha de calabresa com catupiry
12 porções
45 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Trufinhas
Trufinhas
50 porções
70 Minutos
Sanduíche cremoso de forno
Sanduíche cremoso de forno
6 porções
15 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
8 porções
35 Minutos
Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
1 porções
60 Minutos
Sorvete de bis
Sorvete de bis
15 porções
20 Minutos
Risoto de queijo
Risoto de queijo
6 porções
30 Minutos
Papinha de legumes A PREFERIDA DOS BEBÊS +6m
Papinha de legumes A PREFERIDA DOS BEBÊS +6m
8 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.