Soufflé au Roquefort
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- - 1 xícara de creme de leite
- - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- - 4 ovos
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - Noz-moscada a gosto
- - Sal e pimenta do reino a gosto.
modo de preparo
- 1. Coloque em uma panela manteiga, queijo esfarelado, mexa até derreter, polvilhe farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente leite aos poucos, até engrossar.
- 2. Adicione creme de leite, continue mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência, deixe esfriar um pouco e coloque gemas batidas, sal, pimenta, noz-moscada, misturando bem.
- 3. Bata as claras em neve firme, misture ao creme delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima e coloque em uma travessa refratária funda bem untada.
- 4. Leve ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos, apenas para dourar.
- 5. Retire e sirva imediatamente pois, fora do forno, o soufflé baixa logo.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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