Soufflé au Roquefort

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma panela manteiga, queijo esfarelado, mexa até derreter, polvilhe farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente leite aos poucos, até engrossar.
  • 2. Adicione creme de leite, continue mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência, deixe esfriar um pouco e coloque gemas batidas, sal, pimenta, noz-moscada, misturando bem.
  • 3. Bata as claras em neve firme, misture ao creme delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima e coloque em uma travessa refratária funda bem untada.
  • 4. Leve ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos, apenas para dourar.
  • 5. Retire e sirva imediatamente pois, fora do forno, o soufflé baixa logo.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
4 porções
40 Minutos
Bolinho de carne recheado com Ovo
Bolinho de carne recheado com Ovo
6 porções
40 Minutos
Macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo
8 porções
20 Minutos
Vitamina de Banana com Café
Vitamina de Banana com Café
1 porções
5 Minutos
Pudim de panetone no liquidificador
Pudim de panetone no liquidificador
12 porções
45 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
10 porções
5 Minutos
Bombom ferrero rocher caseiro
Bombom ferrero rocher caseiro
20 porções
30 Minutos
Arroz de Forno com molho de tomate
Arroz de Forno com molho de tomate
8 porções
50 Minutos
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
50 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.