Nhoque de batata aos quatro queijos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 600g de batata
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovos
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 150g de queijo gorgonzola
  • - 100g dequeijo meia cura
  • - 100g de quejo parmesão
  • - 100g de quejo taleggio
  • - 200ml de creme de leite
  • - Leite a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
  • 1. Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
  • 2. Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
  • 3. Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.
  • Molho
  • 4. Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
  • 5. Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
  • 6. Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
  • 7. Reserve.
  • 8. Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
  • 9. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • 10. Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de carne
Croquete de carne
10 porções
30 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Requeijão Cremoso
Requeijão Cremoso
5 porções
35 Minutos
Bolo de Fubá com Amendoim
Bolo de Fubá com Amendoim
10 porções
60 Minutos
Suco de couve detox
Suco de couve detox
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro de pistache
Brigadeiro de pistache
25 porções
25 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Poncha Regional - Madeira
Poncha Regional - Madeira
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.