Nhoque de batata aos quatro queijos

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 600g de batata
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovos
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 150g de queijo gorgonzola
  • - 100g dequeijo meia cura
  • - 100g de quejo parmesão
  • - 100g de quejo taleggio
  • - 200ml de creme de leite
  • - Leite a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
  • 1. Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
  • 2. Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
  • 3. Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.
  • Molho
  • 4. Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
  • 5. Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
  • 6. Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
  • 7. Reserve.
  • 8. Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
  • 9. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • 10. Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
20 Minutos
Canja de Galinha
Canja de Galinha
5 porções
40 Minutos
Doritos Recheado
Doritos Recheado
10 porções
300 Minutos
Torta de atum light
Torta de atum light
10 porções
10 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
15 porções
20 Minutos
Cação com molho vermelho
Cação com molho vermelho
6 porções
40 Minutos
Bem-casado
Bem-casado
30 porções
60 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Caldo de Milho
Caldo de Milho
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.