Nhoque de batata aos quatro queijos

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 600g de batata
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovos
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 150g de queijo gorgonzola
  • - 100g dequeijo meia cura
  • - 100g de quejo parmesão
  • - 100g de quejo taleggio
  • - 200ml de creme de leite
  • - Leite a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
  • 1. Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
  • 2. Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
  • 3. Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.
  • Molho
  • 4. Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
  • 5. Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
  • 6. Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
  • 7. Reserve.
  • 8. Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
  • 9. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • 10. Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Batata doce chips de forno
Batata doce chips de forno
2 porções
40 Minutos
Massa de Esfirra Simples
Massa de Esfirra Simples
20 porções
30 Minutos
Sanduíche natural de frango
Sanduíche natural de frango
1 porções
20 Minutos
Hambúrguer de batata vegetariano
Hambúrguer de batata vegetariano
1 porções
30 Minutos
Torta de Maça
Torta de Maça
8 porções
45 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
35 Minutos
Bebida de Abacaxi e Coco
Bebida de Abacaxi e Coco
4 porções
10 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
20 Minutos
Panquecas amarelas
Panquecas amarelas
10 porções
30 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
11 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.