Nhoque de batata aos quatro queijos

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 600g de batata
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovos
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 150g de queijo gorgonzola
  • - 100g dequeijo meia cura
  • - 100g de quejo parmesão
  • - 100g de quejo taleggio
  • - 200ml de creme de leite
  • - Leite a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
  • 1. Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
  • 2. Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
  • 3. Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.
  • Molho
  • 4. Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
  • 5. Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
  • 6. Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
  • 7. Reserve.
  • 8. Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
  • 9. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • 10. Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza - massa de iogurte
Pizza - massa de iogurte
8 porções
100 Minutos
Bolo De Cenoura De Micro-Ondas
Bolo De Cenoura De Micro-Ondas
10 porções
60 Minutos
Gelado de Pessego
Gelado de Pessego
10 porções
15 Minutos
Bolo de banana com abacaxi light
Bolo de banana com abacaxi light
11 porções
45 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
12 porções
15 Minutos
Bolo Rápido de Laranja
Bolo Rápido de Laranja
1 porções
30 Minutos
Pudim de leite – sem forno
Pudim de leite – sem forno
12 porções
60 Minutos
Cheddar McMelt Caseiro
Cheddar McMelt Caseiro
2 porções
35 Minutos
Tomates à provençal
Tomates à provençal
4 porções
20 Minutos
Buttercream(para cobrir cupcakes)
Buttercream(para cobrir cupcakes)
20 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.