Nhoque de batata aos quatro queijos

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 600g de batata
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovos
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 150g de queijo gorgonzola
  • - 100g dequeijo meia cura
  • - 100g de quejo parmesão
  • - 100g de quejo taleggio
  • - 200ml de creme de leite
  • - Leite a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
  • 1. Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
  • 2. Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
  • 3. Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.
  • Molho
  • 4. Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
  • 5. Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
  • 6. Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
  • 7. Reserve.
  • 8. Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
  • 9. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • 10. Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
10 Minutos
Torta de Paçoquinha
Torta de Paçoquinha
6 porções
35 Minutos
Bolo de laranja com casca e tudo
Bolo de laranja com casca e tudo
Um bolo
30 Minutos
Parafuso ao molho de carne com rúcula
Parafuso ao molho de carne com rúcula
5 porções
40 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Croquete de espinafre
Croquete de espinafre
15 porções
40 Minutos
Doce de ovos
Doce de ovos
2 porções
30 Minutos
bife com limao
bife com limao
4 porções
15 Minutos
Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco
Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco
10 porções
40 Minutos
Cafe gelado
Cafe gelado
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.