Nhoque de batata aos quatro queijos
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 600g de batata
- - 200g de farinha de trigo
- - 2 gemas de ovos
- - Sal a gosto
- Molho
- - 150g de queijo gorgonzola
- - 100g dequeijo meia cura
- - 100g de quejo parmesão
- - 100g de quejo taleggio
- - 200ml de creme de leite
- - Leite a gosto
- - Sal a gosto
modo de preparo
- Lave as batatas, cozinhe-as e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
- 1. Passe-as pelo espremedor e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais.
- 2. Divida em 5 porções iguais e faça cilindros de espessura de um dedo polegar.
- 3. Corrte os cilindros em pedaços de 4cm e passe um garfo sobre eles.
- Molho
- 4. Pique os queijos e coloque-os em uma panela em fogo baixo.
- 5. Quando começar a derreter, acrescente um pouco de creme de leite, um pouco de sal e mexa até formar um creme denso.
- 6. Acrescente mais creme ou leite para obter a textura desejada.
- 7. Reserve.
- 8. Cozinhe os nhoques em um caldeirão com água e sal até que subam à superfície.
- 9. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
- 10. Esquente o molho, cubra os nhoques e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.