Nhoque de ricota e espinafre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Wolfpack Wolfpack

ingredientes

  • - 1,5 maço de espinafre fresco
  • - 30 g de manteiga integral sem sal
  • - 50 g de cebola pera
  • - 300 g de ricota fresca
  • - 100 g de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovo
  • - 50 g de queijo grana padano
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpar o espinafre, eliminando os talos. cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos.
  • 2. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. picar bem.
  • 3. Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
  • 4. Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem.
  • 5. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
  • 6. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • 7. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
  • 8. Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão
Brigadeirão
15 porções
90 Minutos
Picolé de manga.
Picolé de manga.
8 porções
250 Minutos
Pizza de panela de pressão
Pizza de panela de pressão
3 porções
30 Minutos
Sugar Citrus
Sugar Citrus
1 porções
10 Minutos
Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma
7 porções
10 Minutos
Pavê de maracujá
Pavê de maracujá
10 porções
30 Minutos
Molho de tomate
Molho de tomate
1 porções
30 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
10 porções
300 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
10 porções
25 Minutos
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Wolfpack Wolfpack através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.