Nhoque de ricota e espinafre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Wolfpack Wolfpack

ingredientes

  • - 1,5 maço de espinafre fresco
  • - 30 g de manteiga integral sem sal
  • - 50 g de cebola pera
  • - 300 g de ricota fresca
  • - 100 g de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovo
  • - 50 g de queijo grana padano
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpar o espinafre, eliminando os talos. cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos.
  • 2. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. picar bem.
  • 3. Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
  • 4. Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem.
  • 5. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
  • 6. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • 7. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
  • 8. Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa gostosa para fim de ano
Farofa gostosa para fim de ano
15 porções
20 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Salada de batata com maionese
Salada de batata com maionese
6 porções
15 Minutos
Chuchu na Air Fryer
Chuchu na Air Fryer
6 porções
10 Minutos
Bolo de queijo cuiabano
Bolo de queijo cuiabano
15 porções
30 Minutos
Bolo de legumes
Bolo de legumes
12 porções
40 Minutos
Brigadeirão Rapido
Brigadeirão Rapido
8 porções
25 Minutos
Moqueca de peixe ao molho de camarão
Moqueca de peixe ao molho de camarão
5 porções
20 Minutos
Bolo de blueberry
Bolo de blueberry
20 porções
45 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Wolfpack Wolfpack através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.