Nhoque de ricota e espinafre
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Wolfpack Wolfpack
ingredientes
- - 1,5 maço de espinafre fresco
- - 30 g de manteiga integral sem sal
- - 50 g de cebola pera
- - 300 g de ricota fresca
- - 100 g de farinha de trigo
- - 2 gemas de ovo
- - 50 g de queijo grana padano
- - Sal a gosto
- - Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Limpar o espinafre, eliminando os talos. cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos.
- 2. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. picar bem.
- 3. Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
- 4. Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem.
- 5. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
- 6. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
- 7. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
- 8. Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.
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