Nhoque de ricota e espinafre

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Wolfpack Wolfpack

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ingredientes

  • - 1,5 maço de espinafre fresco
  • - 30 g de manteiga integral sem sal
  • - 50 g de cebola pera
  • - 300 g de ricota fresca
  • - 100 g de farinha de trigo
  • - 2 gemas de ovo
  • - 50 g de queijo grana padano
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpar o espinafre, eliminando os talos. cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos.
  • 2. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. picar bem.
  • 3. Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
  • 4. Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem.
  • 5. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
  • 6. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • 7. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
  • 8. Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

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