Torta de morango com creme igual a da padaria

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 100g de manteiga gelada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 500ml de leite
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 caixas de morangos frescos lavados e cortados
  • - 1 pacote de gelatina de morango

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa
  • 2. adicione o ovo, o açúcar e o sal, e amasse até formar uma massa lisa e homogênea
  • 3. forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, apertando bem com os dedos para cobrir toda a superfície
  • 4. leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180°c até ficar douradinha e crocante, depois deixe esfriar
  • 5. para o creme, misture em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho
  • 6. leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e virar um creme liso e cremoso
  • 7. quando o creme estiver no ponto, adicione a essência de baunilha e misture bem, depois desligue o fogo e deixe esfriar
  • 8. despeje o creme sobre a massa já fria, espalhando de maneira uniforme para preencher toda a torta
  • 9. decore a superfície com os morangos frescos cortados ao meio, arrumando de forma harmoniosa para ficar bem bonito
  • 10. prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e, quando estiver morna, despeje delicadamente sobre os morangos para dar aquele brilho especial
  • 11. leve a torta para a geladeira por algumas horas para firmar bem antes de servir
  • 12. agora sua torta de morango com creme vai ficar igualzinha à da padaria, com aquele sabor irresistível e aparência impecável

mais receitas recomendadas para voce

Torta aberta de queijo
Torta aberta de queijo
15 porções
20 Minutos
Mate doce de leite
Mate doce de leite
20 porções
15 Minutos
Carré ao forno
Carré ao forno
5 porções
60 Minutos
Lasanha de abóbora com carne seca
Lasanha de abóbora com carne seca
4 porções
50 Minutos
Pão doce de maçã no microondas
Pão doce de maçã no microondas
1 porções
5 Minutos
Batida de cerveja
Batida de cerveja
1 porções
10 Minutos
Suco de melão com limão
Suco de melão com limão
4 porções
15 Minutos
Paçoquinha de Amendoim
Paçoquinha de Amendoim
20 porções
25 Minutos
Bolinho de mandioca recheados com queijo
Bolinho de mandioca recheados com queijo
50 porções
20 Minutos
Pãezinhos de Aveia
Pãezinhos de Aveia
12 porções
30 Minutos

Torta de morango com creme igual a da padaria

A Torta de Morango com Creme é uma sobremesa clássica de padaria, perfeita para qualquer ocasião. Com uma base crocante, creme suave e cobertura generosa de morangos frescos, ela conquista pelo visual e sabor. Aprenda a fazer essa delícia em casa, com um toque especial que vai surpreender a todos! Ideal para quem busca receitas fáceis e irresistíveis.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.