Torta de morango com creme igual a da padaria

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 100g de manteiga gelada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 500ml de leite
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 caixas de morangos frescos lavados e cortados
  • - 1 pacote de gelatina de morango

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa
  • 2. adicione o ovo, o açúcar e o sal, e amasse até formar uma massa lisa e homogênea
  • 3. forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, apertando bem com os dedos para cobrir toda a superfície
  • 4. leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180°c até ficar douradinha e crocante, depois deixe esfriar
  • 5. para o creme, misture em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho
  • 6. leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e virar um creme liso e cremoso
  • 7. quando o creme estiver no ponto, adicione a essência de baunilha e misture bem, depois desligue o fogo e deixe esfriar
  • 8. despeje o creme sobre a massa já fria, espalhando de maneira uniforme para preencher toda a torta
  • 9. decore a superfície com os morangos frescos cortados ao meio, arrumando de forma harmoniosa para ficar bem bonito
  • 10. prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e, quando estiver morna, despeje delicadamente sobre os morangos para dar aquele brilho especial
  • 11. leve a torta para a geladeira por algumas horas para firmar bem antes de servir
  • 12. agora sua torta de morango com creme vai ficar igualzinha à da padaria, com aquele sabor irresistível e aparência impecável

mais receitas recomendadas para voce

Camarão à Baiana
Camarão à Baiana
5 porções
45 Minutos
Pão salgado fit
Pão salgado fit
1 porções
10 Minutos
Picolé de salada de frutas
Picolé de salada de frutas
null
20 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
140 Minutos
Toddy simples e caseiro
Toddy simples e caseiro
2 porções
10 Minutos
Mousse  de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Manjar de Coco
Manjar de Coco
16 porções
20 Minutos
Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Torta salgada
Torta salgada
10 porções
30 Minutos
Bolo  de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
18 porções
50 Minutos

Torta de morango com creme igual a da padaria

A Torta de Morango com Creme é uma sobremesa clássica de padaria, perfeita para qualquer ocasião. Com uma base crocante, creme suave e cobertura generosa de morangos frescos, ela conquista pelo visual e sabor. Aprenda a fazer essa delícia em casa, com um toque especial que vai surpreender a todos! Ideal para quem busca receitas fáceis e irresistíveis.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.