Torta de morango com creme igual a da padaria

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 100g de manteiga gelada em cubos
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 500ml de leite
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 caixas de morangos frescos lavados e cortados
  • - 1 pacote de gelatina de morango

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa
  • 2. adicione o ovo, o açúcar e o sal, e amasse até formar uma massa lisa e homogênea
  • 3. forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, apertando bem com os dedos para cobrir toda a superfície
  • 4. leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180°c até ficar douradinha e crocante, depois deixe esfriar
  • 5. para o creme, misture em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho
  • 6. leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e virar um creme liso e cremoso
  • 7. quando o creme estiver no ponto, adicione a essência de baunilha e misture bem, depois desligue o fogo e deixe esfriar
  • 8. despeje o creme sobre a massa já fria, espalhando de maneira uniforme para preencher toda a torta
  • 9. decore a superfície com os morangos frescos cortados ao meio, arrumando de forma harmoniosa para ficar bem bonito
  • 10. prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e, quando estiver morna, despeje delicadamente sobre os morangos para dar aquele brilho especial
  • 11. leve a torta para a geladeira por algumas horas para firmar bem antes de servir
  • 12. agora sua torta de morango com creme vai ficar igualzinha à da padaria, com aquele sabor irresistível e aparência impecável

mais receitas recomendadas para voce

Torta Bauruzinho
Torta Bauruzinho
12 porções
50 Minutos
Torta salgada de frango
Torta salgada de frango
30 porções
35 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Doritos Recheado
Doritos Recheado
10 porções
300 Minutos
Rabanetes assados com manteiga
Rabanetes assados com manteiga
6 porções
25 Minutos
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
10 porções
10 Minutos
Filé de Frango Diferente
Filé de Frango Diferente
10 porções
30 Minutos
Hambúrguer de Frango com Linguiça
Hambúrguer de Frango com Linguiça
6 porções
35 Minutos
Giga pudim
Giga pudim
15 porções
60 Minutos

Torta de morango com creme igual a da padaria

A Torta de Morango com Creme é uma sobremesa clássica de padaria, perfeita para qualquer ocasião. Com uma base crocante, creme suave e cobertura generosa de morangos frescos, ela conquista pelo visual e sabor. Aprenda a fazer essa delícia em casa, com um toque especial que vai surpreender a todos! Ideal para quem busca receitas fáceis e irresistíveis.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.