Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o bolo:
  • - 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em pedaços
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Para o bolo
  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (356°f). unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha de trigo e o fermento, adicionando-os à mistura. misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Para a cobertura:
  • 7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 8. Cozinhe até que a mistura comece a engrossar e se solte do fundo da panela.
  • 9. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já desenformado e frio.
  • Dicas
  • 10. Certifique-se de que a cobertura esteja lisa e brilhante antes de despejá-la sobre o bolo.
  • 11. A cobertura vai engrossar à medida que esfria, criando uma camada deliciosa e rica sobre o bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
14 porções
120 Minutos
Escondidinho de batata salsa e frango light
Escondidinho de batata salsa e frango light
4 porções
40 Minutos
Suco detox
Suco detox
2 porções
5 Minutos
Feijoada de Soja
Feijoada de Soja
12 porções
90 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
12 porções
70 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Caldinho de mocotó
Caldinho de mocotó
12 porções
45 Minutos
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
16 porções
50 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.