Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o bolo:
  • - 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em pedaços
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Para o bolo
  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (356°f). unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha de trigo e o fermento, adicionando-os à mistura. misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Para a cobertura:
  • 7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 8. Cozinhe até que a mistura comece a engrossar e se solte do fundo da panela.
  • 9. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já desenformado e frio.
  • Dicas
  • 10. Certifique-se de que a cobertura esteja lisa e brilhante antes de despejá-la sobre o bolo.
  • 11. A cobertura vai engrossar à medida que esfria, criando uma camada deliciosa e rica sobre o bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura  Recheado com Brigadeiro
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
8 porções
45 Minutos
Pudim de Pessego
Pudim de Pessego
6 porções
10 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Estrogonoff de pera
Estrogonoff de pera
6 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
5 porções
15 Minutos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
13 porções
70 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
1 porções
25 Minutos
Mousse de Abacate
Mousse de Abacate
6 porções
15 Minutos
Torta presunto e queijo
Torta presunto e queijo
20 porções
60 Minutos
Torta gelada de biscoito e chocolate com pimenta
Torta gelada de biscoito e chocolate com pimenta
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.