Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para o bolo:
- - 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em pedaços
- - 4 ovos
- - 1 xícara (chá) de óleo de soja
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura:
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1 xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
- Para o bolo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c (356°f). unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem.
- 4. Peneire a farinha de trigo e o fermento, adicionando-os à mistura. misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
- 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.