Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o bolo:
  • - 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em pedaços
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Para o bolo
  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (356°f). unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha de trigo e o fermento, adicionando-os à mistura. misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Para a cobertura:
  • 7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 8. Cozinhe até que a mistura comece a engrossar e se solte do fundo da panela.
  • 9. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já desenformado e frio.
  • Dicas
  • 10. Certifique-se de que a cobertura esteja lisa e brilhante antes de despejá-la sobre o bolo.
  • 11. A cobertura vai engrossar à medida que esfria, criando uma camada deliciosa e rica sobre o bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Chá de abacaxi com laranja
Chá de abacaxi com laranja
8 porções
20 Minutos
cappuccino
cappuccino
12 porções
15 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
4 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
12 porções
50 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
2 porções
5 Minutos
Pão de laite
Pão de laite
15 porções
50 Minutos
Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
8 porções
10 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
1 porções
10 Minutos
Torta de Palha Italiana
Torta de Palha Italiana
6 porções
40 Minutos
Crème brûlée Tradicional Francês
Crème brûlée Tradicional Francês
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.