Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o bolo:
  • - 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em pedaços
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Para o bolo
  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (356°f). unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha de trigo e o fermento, adicionando-os à mistura. misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Para a cobertura:
  • 7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 8. Cozinhe até que a mistura comece a engrossar e se solte do fundo da panela.
  • 9. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já desenformado e frio.
  • Dicas
  • 10. Certifique-se de que a cobertura esteja lisa e brilhante antes de despejá-la sobre o bolo.
  • 11. A cobertura vai engrossar à medida que esfria, criando uma camada deliciosa e rica sobre o bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Caldeirada de frutos do mar
Caldeirada de frutos do mar
10 porções
45 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
5 porções
120 Minutos
brigadeiro de nutella
brigadeiro de nutella
15 porções
15 Minutos
Paçoca
Paçoca
1 porções
60 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
4 porções
40 Minutos
Bolinha de Queijo Especial
Bolinha de Queijo Especial
8 porções
30 Minutos
Hambúrguer Caseiro
Hambúrguer Caseiro
12 porções
10 Minutos
Panqueca de Desenho Animado
Panqueca de Desenho Animado
10 panquecas
20 Minutos
Molho para feijoada
Molho para feijoada
6 porções
5 Minutos
Baguete francesa
Baguete francesa
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.