Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o bolo:
  • - 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e cortadas em pedaços
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Para o bolo
  • 1. Preaqueça o forno a 180°c (356°f). unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem.
  • 4. Peneire a farinha de trigo e o fermento, adicionando-os à mistura. misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Para a cobertura:
  • 7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 8. Cozinhe até que a mistura comece a engrossar e se solte do fundo da panela.
  • 9. Despeje a cobertura quente sobre o bolo já desenformado e frio.
  • Dicas
  • 10. Certifique-se de que a cobertura esteja lisa e brilhante antes de despejá-la sobre o bolo.
  • 11. A cobertura vai engrossar à medida que esfria, criando uma camada deliciosa e rica sobre o bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Calda de frutas vermelhas
Calda de frutas vermelhas
2 porções
15 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Frutas Caramelizadas com chantilly
Frutas Caramelizadas com chantilly
12 porções
50 Minutos
Bolo silvestre
Bolo silvestre
25 porções
90 Minutos
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
10 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos
Frango Enroladinho com Presunto e Muçarela
Frango Enroladinho com Presunto e Muçarela
12 porções
20 Minutos
bombocado
bombocado
10 porções
30 Minutos
Geleia de Morango
Geleia de Morango
5 porções
35 Minutos