Bolo nega maluca
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 1 xícara de chocolate em pó
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 3 ovos
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 xícara de água quente
- Para a cobertura
- - 1/2 xícara de chocolate em pó
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 xícara de açúcar
- - 4 colheres de sopa de leite integral
- - Cerejas para decorar ou granulados
modo de preparo
- Massa
- 1. Adicione no liquidificador o açúcar, os ovos, o chocolate, o óleo e a farinha de trigo e bata bem
- 2. Desligue o liquidificador e adicione o fermento e a água quente se preferir coloque a massa em uma vasilha para essa mistura
- 3. Misture bem, com a ajuda de uma colher
- 4. Em uma forma untada, coloque toda a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo médio, por 40 minutos
- 5. Desenforme quente e reserve
- Cobertura
- 6. Em uma panela, fogo baixo, adicione todos os ingredientes
- 7. Mexa bem até ferver
- 8. Apague o fogo e reserve
- Montagem
- 9. Coloque toda cobertura ainda quente em cima da massa do bolo
- 10. Finalize com cerejas espalhadas por cima ou se preferir, granulados
- 11. Prontinho!
- Informações adicionais:
- Todos amam!!!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.