Bolo Natalino

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Suelen Medeiros

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 50 gramas de nozes
  • - 50 gramas de castanha de cajú
  • - 50 gramas de castanha do Pará
  • - 150 gramas de uvas-passas
  • - 150 gramas de frutas cristalizadas
  • - 50 gramas de ameixa sem caroço
  • Massa
  • - 225 gramas de manteiga
  • - 225 gramas de açúcar
  • - 225 gramas de farinha de trigo
  • - 4 ovos grandes
  • - 1 colher (sopa) de canela em pó
  • - 1 xícara de conhaque

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Corte em pedaços as castanhas e a ameixa, junte todos os ingredientes do recheio, misture e reserve.
  • Massa
  • 2. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bater bem.
  • 3. Com a batedeira ainda ligada adicione os ovos (um a um).
  • 4. Em seguida adicione a farinha de trigo, canela e o conhaque, bater bem até formar uma massa homogênea.
  • 5. Desligue a batedeira, adicione o recheio á massa e misture.
  • 6. Por em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º c.
  • Informações adicionais:
  • Sugestão: polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de mandioquinha cremosa
Sopa de mandioquinha cremosa
6 porções
40 Minutos
Cordeiro na Moranga
Cordeiro na Moranga
10 porções
40 Minutos
Chocolate Quente Gourmet
Chocolate Quente Gourmet
4 porções
5 Minutos
Vieiras com couves de Bruxelas e Molho de Mostarda
Vieiras com couves de Bruxelas e Molho de Mostarda
2 porções
5 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
15 Minutos
Pizza de liquidificador com tomate e manjericão
Pizza de liquidificador com tomate e manjericão
8 porções
50 Minutos
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
9 porções
60 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Bacalhau ao leite de coco
Bacalhau ao leite de coco
8 porções
70 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos

Esta receita foi enviada por
Suelen Medeiros através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.