Bolo de maracujá e coco
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 1/2 xícara de chá de açúcar
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- Recheio
- - 250ml de leite
- - 500ml de leite de coco
- - 1 lata de leite condensado
- - 8 colheres de sopa de maisena
- - 100ml de creme de leite fresco
- Cobertura
- - 200g de coco ralado grosso
- - 8 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata os ovos até que eles dobrem de volume
- 2. Aos poucos, junte o açúcar peineirado e continue a bater, até que ficar com consistência de gemada, bem clara.
- 3. Desligue a batedeira, junte o restante dos ingredientes e torne a bater em velocidade média.
- 4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos em forno préaquecido a uma temperatura de 180°c.
- Recheio
- 5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, co exceção do creme de leite fresco, até ficar bem homogênio.
- 6. Leve ao fogo e cozinhe-o por 5 minutos, após levantar fervura.
- 7. Em seeguida, junte o creme de leite e mexa com uma colher, misturando de forma delicada.
- Montagem
- 8. Corte o bolo ao meio. com uma colher coloque um pouco de recheio.
- 9. Cubra com a outra metade do disco. em seguida, cubra-o com o restante do recheio e alise com uma faca grande.
- 10. Decore com o coco ralado grosso nas laterais e popr cima despeje o suco de maracujá.
- 11. Se desejar, coloque as sementes da fruta.
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