Bolo de maracujá e coco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio
  • - 250ml de leite
  • - 500ml de leite de coco
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 8 colheres de sopa de maisena
  • - 100ml de creme de leite fresco
  • Cobertura
  • - 200g de coco ralado grosso
  • - 8 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata os ovos até que eles dobrem de volume
  • 2. Aos poucos, junte o açúcar peineirado e continue a bater, até que ficar com consistência de gemada, bem clara.
  • 3. Desligue a batedeira, junte o restante dos ingredientes e torne a bater em velocidade média.
  • 4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos em forno préaquecido a uma temperatura de 180°c.
  • Recheio
  • 5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, co exceção do creme de leite fresco, até ficar bem homogênio.
  • 6. Leve ao fogo e cozinhe-o por 5 minutos, após levantar fervura.
  • 7. Em seeguida, junte o creme de leite e mexa com uma colher, misturando de forma delicada.
  • Montagem
  • 8. Corte o bolo ao meio. com uma colher coloque um pouco de recheio.
  • 9. Cubra com a outra metade do disco. em seguida, cubra-o com o restante do recheio e alise com uma faca grande.
  • 10. Decore com o coco ralado grosso nas laterais e popr cima despeje o suco de maracujá.
  • 11. Se desejar, coloque as sementes da fruta.

mais receitas recomendadas para voce

Beijinho
Beijinho
40 porções
30 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
10 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
25 Minutos
Brigadeio de Microondas
Brigadeio de Microondas
20 porções
10 Minutos
Creme pasta manteiga de amendoim
Creme pasta manteiga de amendoim
1 porções
30 Minutos
Luas de mel
Luas de mel
50 porções
80 Minutos
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
6 porções
40 Minutos
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
10 porções
30 Minutos
Bolo Tuzlu de Queijo
Bolo Tuzlu de Queijo
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.