Bolo de rolo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos separados
  • - 250g de farinha de trigo
  • - 250g de açúcar
  • - 250g de manteiga
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Açúcar cristal a gosto para polvilhar
  • Recheio
  • - 300g de goiabada
  • - 1 copo de vinho branco seco

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo, reserve.
  • Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve. bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar
  • 3. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar.
  • 4. Por último, acrescente o fermento em pó. unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.)
  • 5. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada.
  • 6. Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. leve ao forno médio pré aquecido 180°c.
  • 7. Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos.
  • 8. Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar.
  • 9. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada.
  • 10. Enrole com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando o rocambole.
  • 11. Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior.
  • 12. Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo.
  • 13. Sirva em fatias finas.

mais receitas recomendadas para voce

Panquecas de banana
Panquecas de banana
5 porções
10 Minutos
Panqueca de queijo e presunto
Panqueca de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Penne com Shimeji
Penne com Shimeji
8 porções
30 Minutos
suco de abacaxi com erva doce
suco de abacaxi com erva doce
1 porções
10 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
14 porções
10 Minutos
Pudim-quindim
Pudim-quindim
6 porções
60 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Rosquinha de Leite Condesado
Rosquinha de Leite Condesado
16 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.