Bolo de rolo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- Massa
- - 6 ovos separados
- - 250g de farinha de trigo
- - 250g de açúcar
- - 250g de manteiga
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Açúcar cristal a gosto para polvilhar
- Recheio
- - 300g de goiabada
- - 1 copo de vinho branco seco
modo de preparo
- Recheio
- 1. Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo, reserve.
- Massa
- 2. Bata as claras em neve e reserve. bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar
- 3. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar.
- 4. Por último, acrescente o fermento em pó. unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.)
- 5. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada.
- 6. Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. leve ao forno médio pré aquecido 180°c.
- 7. Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos.
- 8. Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar.
- 9. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada.
- 10. Enrole com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando o rocambole.
- 11. Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior.
- 12. Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo.
- 13. Sirva em fatias finas.
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