Bolo de rolo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

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ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos separados
  • - 250g de farinha de trigo
  • - 250g de açúcar
  • - 250g de manteiga
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Açúcar cristal a gosto para polvilhar
  • Recheio
  • - 300g de goiabada
  • - 1 copo de vinho branco seco

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo, reserve.
  • Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve. bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar
  • 3. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar.
  • 4. Por último, acrescente o fermento em pó. unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.)
  • 5. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada.
  • 6. Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. leve ao forno médio pré aquecido 180°c.
  • 7. Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos.
  • 8. Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar.
  • 9. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada.
  • 10. Enrole com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando o rocambole.
  • 11. Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior.
  • 12. Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo.
  • 13. Sirva em fatias finas.

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