Bolo de rolo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos separados
  • - 250g de farinha de trigo
  • - 250g de açúcar
  • - 250g de manteiga
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Açúcar cristal a gosto para polvilhar
  • Recheio
  • - 300g de goiabada
  • - 1 copo de vinho branco seco

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo, reserve.
  • Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve. bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar
  • 3. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar.
  • 4. Por último, acrescente o fermento em pó. unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.)
  • 5. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada.
  • 6. Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. leve ao forno médio pré aquecido 180°c.
  • 7. Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos.
  • 8. Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar.
  • 9. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada.
  • 10. Enrole com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando o rocambole.
  • 11. Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior.
  • 12. Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo.
  • 13. Sirva em fatias finas.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Doce cremoso
Arroz Doce cremoso
8 porções
30 Minutos
Yakult caseiro
Yakult caseiro
10 porções
200 Minutos
Pão de queijo perfeito e tradicional
Pão de queijo perfeito e tradicional
10 porções
45 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos
Pudim Rapidim
Pudim Rapidim
1 porções
5 Minutos
Mini cupcake de baunilha
Mini cupcake de baunilha
48 porções
80 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos
Língua ao molho
Língua ao molho
12 porções
80 Minutos
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
20 porções
15 Minutos
Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.