Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de mandioca
  • - 1 cebola média picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 100g de bacon picado
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para finalizar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece picando o bacon em cubinhos pequenos para facilitar na hora de fritar e deixar bem crocante
  • 2. aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite de oliva, adicione o bacon picado e deixe fritar até ficar dourado e crocante, mexendo sempre para não grudar no fundo
  • 3. retire o bacon frito da frigideira com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura
  • 4. na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola picada, refogue em fogo médio até a cebola ficar bem douradinha e caramelizada, mexendo sempre para não queimar
  • 5. acrescente o alho picado à frigideira e continue refogando até soltar aquele aroma gostoso, sem deixar dourar demais o alho para não amargar
  • 6. agora é hora de adicionar a farinha de mandioca à frigideira, mexendo bem para que ela absorva toda a gordura e o sabor do refogado, misture devagar para a farofa ficar bem crocante
  • 7. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando de ajustar o sal conforme o sabor do bacon para não exagerar
  • 8. continue mexendo a farofa em fogo baixo até a farinha de mandioca ficar bem dourada e crocante, sempre mexendo para garantir que ela não queime e fique uniforme
  • 9. por fim, misture o bacon frito novamente à farofa e mexa para incorporar os pedacinhos crocantes de bacon por toda a mistura
  • 10. se quiser, finalize com salsinha fresca picada por cima para dar um toque de cor e frescor
  • 11. agora é só servir essa farofa de mandioca deliciosa e crocante

mais receitas recomendadas para voce

Polenta Caseira
Polenta Caseira
8 porções
70 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Empanada Argentina
Empanada Argentina
12 porções
190 Minutos
Macarrão com dois molhos gratinado
Macarrão com dois molhos gratinado
7 porções
50 Minutos
Doce Fantasia
Doce Fantasia
4 porções
15 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos
Chá de Hibisco
Chá de Hibisco
1 porções
20 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
5 porções
60 Minutos

Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição

A Farofa de Mandioca é uma opção irresistível para acompanhar qualquer refeição. Com textura crocante e sabor marcante, essa receita é perfeita para servir com carnes, churrasco ou até no dia a dia. Feita com poucos ingredientes, é prática, versátil e deliciosa. Um toque especial que transforma qualquer prato em uma verdadeira experiência gastronômica!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.