Farofa de Mandioca: Bem saborosa e crocante para acompanhar qualquer refeição
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 xícaras de farinha de mandioca
- - 1 cebola média picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 100g de bacon picado
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Salsinha picada para finalizar (opcional)
modo de preparo
- 1. Comece picando o bacon em cubinhos pequenos para facilitar na hora de fritar e deixar bem crocante
- 2. aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite de oliva, adicione o bacon picado e deixe fritar até ficar dourado e crocante, mexendo sempre para não grudar no fundo
- 3. retire o bacon frito da frigideira com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura
- 4. na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola picada, refogue em fogo médio até a cebola ficar bem douradinha e caramelizada, mexendo sempre para não queimar
- 5. acrescente o alho picado à frigideira e continue refogando até soltar aquele aroma gostoso, sem deixar dourar demais o alho para não amargar
- 6. agora é hora de adicionar a farinha de mandioca à frigideira, mexendo bem para que ela absorva toda a gordura e o sabor do refogado, misture devagar para a farofa ficar bem crocante
- 7. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando de ajustar o sal conforme o sabor do bacon para não exagerar
- 8. continue mexendo a farofa em fogo baixo até a farinha de mandioca ficar bem dourada e crocante, sempre mexendo para garantir que ela não queime e fique uniforme
- 9. por fim, misture o bacon frito novamente à farofa e mexa para incorporar os pedacinhos crocantes de bacon por toda a mistura
- 10. se quiser, finalize com salsinha fresca picada por cima para dar um toque de cor e frescor
- 11. agora é só servir essa farofa de mandioca deliciosa e crocante
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