bolo de laranja
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Camila Ramos
ingredientes
- Massa
- - 3 laranjas
- - 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 xicara de (chá) de açucar
- - 3 ovos
- - 1/2 xicara de (chá) de óleo
- - 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- - 150 g de açucar
- - 100 g de manteiga sem sal
- - 100 ml de leite
- - raspas de limão
modo de preparo
- Massa do bolo
- 1. Descascar duas laranjas inteiras, depois de descascadas retire o máximo que conseguir das partes brancas
- 2. Deixar uma laranja com casas e cortas somente as tampas , da parte de baixo e de cima
- 3. Retirar o miolo e a sementes das tres laranjas
- 4. Corte as laranjas em pedaços grandes e coloque no liquidificador
- 5. Adicione a farinha , o açucar , o óleo , os ovos e bata até criar consistência homogenea
- 6. Após ganhar consistência , acrescente o fermento e bata novamente
- 7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha
- 8. Leve ao forno pré aquecido a por 10 minutos a 220 graus
- 9. Asse por cerca de 25 minutos , retire o bolo do forno , espere esfriar e desenforme
- Cobertura
- 10. Para a cobertura , coloque em uma panela o açucar de confeiteiro , o leite e a manteiga
- 11. Adicione raspas de limão
- 12. Leve ao fogo médio e misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau
- 13. Não pare de mexer até ficar em ponto de fio
- 14. Deslique o fogo e jogue a calda em cima do bolo
- 15. Acrescente rapas de limão e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.