bolo de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Camila Ramos

ingredientes

  • Massa
  • - 3 laranjas
  • - 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xicara de (chá) de açucar
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xicara de (chá) de óleo
  • - 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 150 g de açucar
  • - 100 g de manteiga sem sal
  • - 100 ml de leite
  • - raspas de limão

modo de preparo

  • Massa do bolo
  • 1. Descascar duas laranjas inteiras, depois de descascadas retire o máximo que conseguir das partes brancas
  • 2. Deixar uma laranja com casas e cortas somente as tampas , da parte de baixo e de cima
  • 3. Retirar o miolo e a sementes das tres laranjas
  • 4. Corte as laranjas em pedaços grandes e coloque no liquidificador
  • 5. Adicione a farinha , o açucar , o óleo , os ovos e bata até criar consistência homogenea
  • 6. Após ganhar consistência , acrescente o fermento e bata novamente
  • 7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha
  • 8. Leve ao forno pré aquecido a por 10 minutos a 220 graus
  • 9. Asse por cerca de 25 minutos , retire o bolo do forno , espere esfriar e desenforme
  • Cobertura
  • 10. Para a cobertura , coloque em uma panela o açucar de confeiteiro , o leite e a manteiga
  • 11. Adicione raspas de limão
  • 12. Leve ao fogo médio e misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau
  • 13. Não pare de mexer até ficar em ponto de fio
  • 14. Deslique o fogo e jogue a calda em cima do bolo
  • 15. Acrescente rapas de limão e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Enroladinho de salsicha com massa de pastel
Enroladinho de salsicha com massa de pastel
8 porções
15 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
20 porções
40 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
10 porções
15 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
6 porções
10 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
1 porções
10 Minutos
Sorvete Simples
Sorvete Simples
8 porções
25 Minutos
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
4 porções
30 Minutos
Ovo frito de sobremesa
Ovo frito de sobremesa
6 porções
25 Minutos
Polenta cremosa com gorgonzola
Polenta cremosa com gorgonzola
6 porções
20 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.