Bolo de Bacardi e Rum
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- Para a massa:
- - 1 xícara picado nozes ou 1 xícara de nozes picadas
- - 1 (520 g) pacote de mistura para bolo amarelo.
- - 1 (92 g) pacote de mistura para pudim instantâneo de baunilha
- - 4 ovos
- - Œ xícara de água fria
- - 1/2 xícara de óleo de cozinha
- - 1/2 xícara de rum escuro ou rum
- Para a cobertura:
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 1/4 de xícara de água
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de rum escuro ou rum
modo de preparo
- Para a massa:
- 1. Polvilhe as nozes sobre fundo da panela untada tubo de 10 polegadas. mexa bem a mistura de bolo, mistura de pudim, ovos, água, óleo e rum. despeje a massa sobre nozes. asse em forno a 280 graus celsius no forno por 1 hora. deixe ficar fresco por 10 minutos em panela. inverter em prato de servir e pique o topo.
- Para a cobertura:
- 2. Derreta a manteiga em uma panela. mexer em água e açúcar. ferva 5 minutos, mexendo sempre. retire do fogo. mexa em rum. escove a cobertura uniformemente por cima e dos lados do bolo. permitir bolo para absorver esmalte. repita o processo até que a cobertura seja usada em toda a extensão do bolo e seu topo. sirva em seguida.
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