Torta de banana banoffee

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina culinária
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
5 porções
15 Minutos
suco de abacaxi com ortela
suco de abacaxi com ortela
3 porções
5 Minutos
Batatinhas em Conserva
Batatinhas em Conserva
15 porções
25 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
7 porções
55 Minutos
Empadinha de bacalhau cremoso
Empadinha de bacalhau cremoso
17 porções
80 Minutos
Suco Bankok
Suco Bankok
1 porções
5 Minutos
Barquette de Tangerina
Barquette de Tangerina
4 porções
60 Minutos
Suco verde energético
Suco verde energético
4 porções
5 Minutos
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
7 porções
15 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.