Torta de banana banoffee
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
- - 10 bananas cortadas em rodelas
- - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
- - 200 g de margarina culinária
- - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
- 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
- 3. Retire
- 4. Deixe a massa esfriar
- 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
- 6. Alise para ficar plano
- 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
- 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
- 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
- 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.