Torta de banana banoffee

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina culinária
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
16 porções
60 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos
Salada de lentilha com hortelã
Salada de lentilha com hortelã
4 porções
10 Minutos
Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
2 porções
30 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
10 porções
30 Minutos
Dogmens Revenge
Dogmens Revenge
1 porções
5 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
60 Minutos
Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano
Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.